Jika ada yang tau mohon jawab ya bund:(

Bund ada ga yang di USG udah 7bulan tapi kata bidan sama paraji baru 6 bulan itu akurat yang mana ya? Bingung banget soalnya mau syukuran 7 bulanan:(

9 Tanggapan

hai bun hitungan usia kandungan, kalo bidan kan biasanya pake hpht, kalo usg berdasarkan ukuran janin, kalo dukun bayi saya gk tau.hehe dan saya akan lebih percaya bidan/dokter nah pertanyaanya apa bunda sudah melakukan usg di tm1? kalo ada, ya hitungan usg yang di tm1 itu yang jadi patokan. karna usg di uk yang sudah besar tdk bisa di jadikan patokan, karna pertumbuhan bayi beda2 ada yang besar dan kecil, begitupun panjang badan dan lingkar kepalanya jg berbeda walaupun usia nya sama. kalo memang bunda tdk usg di tm1, maka yang jadi patokan adalah hitungan bidan, yaitu dari hpht

bisa jadi bbj bunda seperti janin usia 7 bulan, jadi terhitung janin usia 7 bulan. karena kalau dah gede gitu, hpl di usg bisa maju mundur, gk bisa jadi patokan. usg dari awal kehamilan atau enggak bun?

2y ago

iya bun di usg dari awal kehamilan , diusg tiap bulan padahal terus suka ke posyandu tapi diusg sama kata bidan beda . pas di USG udah memasuki 7 bulan tapi kata bidan baru 6bulan

Saya lebih percaya ke medis Bun, tapi klo Bunda bingung ikut HPHT aja, klo di saya 7 bulanan itu ga harus tho/pas 7 bulan bisa lebih seminggu atau 2 minggu asal blum masuk 8 bulan

TM1 usg gak bun? Soalnya saya patokan hpl dr usg 7w jadi penetuan umur kandungan dr situ waktu usg setelahnya apalagi di TM2 berubah selisih beberapa hari

2y ago

iya bun padahal dari tm1 aku USG terus tiap bulan

percaya ke dokter atuhhh bun, masak percaya sama.bidan dan paraji yg ga bisa liat dedebayi nya. usg kan udh jelass bgt

usg di dokter bund, jangan bidan.. kalau 7 bulanan, ngikuti hpht saja lah..

kalau saya pribadi lebih percaya yg medis bund hehe

7 bulanannya ngikutin itungan hpht aja bun .

berapa week? soalnya suka beda presepsi

2y ago

aku 28 Minggu 2 hari bun