anak jatuh

bund ada ga sih yg anak nya sering jatuh dari kasur🥲 anak ku usia 6 bulan semenjak bisa berguling sering bgt jatuh😭 bbrp kali smpe kepala jedot ke karpet/lantai. jujur tkt bgt, sejauh ini sih anak ku ga demam muntah atau semacamnya. klo rewel mmg lg rewel karna lg tumgi.. sering saya taro karpet tp klo mlm saya taro kasur karna kasian tkt kedinginan gtu eh mlh jatoh trs:) baiknya gimana ya bund, apa gapapa kah kata org tua saya sih wajar namanya jg anak kecil lg aktif'nya, tp sebagai org tua ttp khawatir 😌 kasur ku di ruang tengah kasur angin jd belum dipasangin bedrail #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

semoga gpp ya bun toh ga muntah atau demam. anak tetanggaku juga gitu, malah pamer udah jatuh belasan kali 😭 mungkin sekarang udah puluhan kali. anakku udah pernah jatuh dari kasur lantai, mungkin tinggi 15cm an waktu aku tinggal kencing 🥲 kalo tidur malem bobonya di apit ibu bapaknya sih, trs bagian bawah aku kasih guling2. kalo siang aku taruh di kasur lantai

anak saya pernah jatoh sekali pas usia 2 bulanan. akhirnya kapok sekarang ditaro di bawah aja, playmat atasnya kasur lantai. kalau tidur malem baru di apit saya sama anak saya yg balita jadi aman dia disitu2 aja guling2nya.. walaupun anak gak muntah atau gak apa, tapi saya takut banget kalo anak uda jatuh

buna kalo anak sudah bisa berguling apalagi sering jatuh jgn ditidurin diatas ya bisa dikasur bulu kasur yg dibawah juga bisa kan drpd sering jatuh meski nggak ada efek apa² tapi kita nggak tau didalem tubuh atau kpala kan gak kliatan saran aku mending dibawah aja tidurnya aku juga tiap punya bayi gitu

1y ago

nah bisa diseprein bun kasur bulunya

maaf ya Bun. tlng jgn sering jatuh, anak Kwan sya sering jatuh dr kasur, akhirnya d kepala nya ada benjolan isi air, JD hrs d operasi. pindah aja tdr nya d bawah bun

Beli bedrail bun, di toko oren banyaaakkk.. dipasang dikasurnya ya, kasian babynya kalau jatuh terus nanti kepalanya kenapa2

Klo aku udh ga pake dipan/ranjang lg bund. Jd kek anak kost gt loh, kasur aja. Lantai jg dikasih alas karpet sm playmat

disekeliling kasur suka aq kasih bantal,guling,bed cover atau selimut Bun...jd klo ngeguling g lgsung ke lantai

dipepet ke tembok bun kasurnya , jd anaknya tidur di sisi bagian deket tembok

1y ago

sudah dipepet bund, dan selalu aku taro pojok.. tp ttp aja bgtu, kdg cuma ditinggal sbntr tau' sdh dibawah🥲