Dalaman

Bund, ada ga di sini yang selama hamil lebih nyaman mohon maaf ga pakai CD.. Karena kalau pakai CD rasanya kenceng, gatel dan engap.. Kira² bahaya gak bund? Atau mungkin ada rekomendasi merk CD yg nyaman dipakai? Sebelumnya makasih bund.. No bullying just sharing ya bund☺

153 Tanggapan

Aku awal2 pke bun, tp smkin kesini smkin gk nyaman bikin gatel, pdhl udah yg longgar, mungkin krn miss v lembab terus, jd skrng aku gk pke cd klu dirumah bun, krn emng gk nyaman bgt dan emng wktu pke cd be2rapa bulan lalu malah gatel perih dll, krn aku tipe yg gk suka pke pembersih2 area miss v tkut gmn2😂 jd skrng gk pke cd aja cari aman wkwk, tiap hbis BAK lgsg aku keringin pke handuk ljut di tap2 pke tisyu miss v nya siapa tau msih ada keputihan yg trtinggal dan emng bener msih ada ishh, tp pas dah yakin bersih dan rutin bersihinnya alhamdulillah membaik gatelnya berkurang perihnya hilang😁

Team gak pake daleman di rumah. Suka kyk gak nyaman aja,, apalagi kalo sering ke kamar mandi. Lama buka ini itu. Yang pntg tiap dr kamar mandi di lap juga sampek kering, Posisi sekarang juga hidup berdua doang sama suami jadi lebih bebas sih. Gak tau ntar kalo pas pulang kampung 😅 Harusnya sih kalo mau pake ya pake yang khusus bumil/pake ukuran yang lebih gedean.

Akuuuu semenjak masuk 30w ga pernah pake CD lagi soalnya engap banget dan banyak keputihan, kalo pake CD jadi lembab dan nyebabin gatel sama jadi gonta ganti CD terus. Jadinya ga pake deh kalo dirumah, tapi kalo keluar kemana mana tetep pake. Cuma pas dirumah aja enggak pake biar adem ga lembab, soalnya semenjak hamil gede keputihan suka makin banyak 😅

Ak sering gk pke CD bun, karna CD sering basah jugakan bolakbalik mau pipis trus. tdurpun gk pke CD pke sarung aja sama baju. Menurut artikel yg saya baca bumil yg gk pke Bra dan CD aman kok karna lebih rileks. klo mau cari tau baca2 artikel di google moms Note: ak tinggl sndri gk sama ortu/mertua klo moms masih nyampur gk disarankan ya

4y ago

Iya betul bun, missV jg gk jadi bau krn Cd yg lembab, suami jg tambah suka.

Aku kdg2 bun tp itu pas malem aja. Kalo siang aku pake CD hamil merk TALY yg ada kancingnya dan ukran umur kehamilan atau NATHALIE, itu nyaman bgt. Sbnernya kalo malem bukan ga betah si, cm sengaja aja ngurangin gesekan yg bikin gatel paha.. dan kita suka khilaf ngegaruk terlalu kasar malah luka😄

Sama bund... Aku selama hamil gag pakai cd.. Apalagi skrng udah ukuran 30 week dah gag pernah pake celana yg panjang Sukanya pake daster trus bawanya kolor yg udah kendor... ..soalnya bolak balik kamar mandi mulu itu aja daster basah karna buat lap lap 🤣kalo gag ntr celanaya yg basah kuyup

4y ago

Iya bund.. Soalnya udah sering pake celana dalem kalo abis kluar gt. . Hawanya jd gatel gag karuan.. Kalo pake kolor gini kan enak tinggal dilorodin doang kalo mau pipis suka gag ketahan

Kalo aku pake CD hamil dari Tally Underwear bun, bisa order di shopee mall. Nyaman banget, itu all size jd buat yg kurus bisa sampe yg gemuk, CD hamilnya tipe yg ngga menutup perut, aku pake dr hamil muda sampe skrg nyaman banget, bahannya adem, size nya juga gak melar biarpun BB naik😁

4y ago

CD hamil dr Tally underwear ini juga bisa dipake sampe pas kita udah melahirkan, krn emang size nya macam CD biasa, cm melar elastis dia, aku awet banget pake merk ini, gak perlu repot ganti2 ukuran CD lagi😁

Aku sampe sekarang hamil 35w masih pke cd bun dan alhamdulillah ga pernah gatel meskipin sering keputihan, coba setiap habis bab atau bak miss v di lap pake handuk kecil khusus buat bunda sendiri soalnya biasanya gatel itu karna lembab bun, pilih cd yang sesuai untuk bumil juga..

Aku pake CD gada merk. Cd emak2 yg katun bun tipis longgar jga dg ukuran yg jgan d tanya 😅 guede buanget jd ga ngpres biar ga cpet keringetan 😁 Pernah si nyoba gapake CD tp ternyata gabiasa jd ganyaman malah kayak gmna gtu 😅 Utk yg uda biasa mgkin no problem aja hhee

Kalo ga pakai bra sering bun sebelum hamil atau pas hamil, tapi ga pernah ga bisa kalo ga pake cd. Aku juga mengalami ga enak area situ karna berubah gedean, akhirnya aku pake ukuran yg gede sekalian, merk apa aja akhirnya nyaman juga bun asal bahan katun.