TELAT HAID 1 MINGGU PAS TP NEGATIF

Bund ad gk yg sama kyxk sy. Udh telat haid sminggu tp td pas banggun sahur ak tp eh negatif. Rencana mw tp sls puasa. Pingang ku skit bgt dan peutku kdang keram. Biasannya ak tlat haid pling cuma 1 hr ato hr In ampe sminggu. ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #theasianaparent #telathaid

TELAT HAID 1 MINGGU PAS TP NEGATIF
10 Tanggapan

bunda, telat haid ga selalu berarti hamil. bisa jadi gangguan hormon, stress, atau kecapekan, kadang perut kram dan gejala" hamil lainnya bisa muncul karena sugesti dari diri kita sendiri yang menganggap bahwa kita hamil. jika bunda blm yakin sebaiknya tunggu 3 hari kedepan untuk tespek lagi. tapi kalau negatif bisa lgsg ke dokter untuk cek penyebab telatnya haid ya Bun

1y ago

iyaaa yaaa😌cemas bgt jujurly. krn emang tumben bgt telat ampe sminggu. smnjak kegugguran thn kmaren jadwal haid jd amburadul bgt.

q malah telat haid 3minggu teh,tapi di test pek negatif trz. tiap bulan selalu telat semenjak nikah sebelumnya mah selalu maju krna siklus haidq 28hr. kata bidan bisa jadi krna stress,kecapean,pengaruh perubahan hormon dll . tp bisa d coba lagi sampe telat sminggu/lebih kedepan .

1y ago

iyaa bund. heran knp bs siklus haidku amburadul bgini.😑bln in sls. berarti tepat 1bln aku telat

aku jg pernah telat haid 1 minggu, rasanya mual pusing dll, kaya org hamil muda. ehh pas pagi testpack negatif, siangnya haid. bulan depannya blm telat, cuma udh waktunya haid tp ngeflek2 doang. curiga akhirnya aku testpack, alhamdulillah positif. udh mau lahiran ini🥰

1y ago

masyaallah sehatsehatt bumilssss🤗🤗

yes, aku pernah gitu Bun. telat seminggu haid coba untuk tp hasilnya negatif tunggu lagi 1minggu coba tp lagi karna ngerasa kok ga bisa bau parfum suami.. dan ternyata Alhamdulillah positif bund

1y ago

Aaminn yaAllah, semangat bund

anyway guys. harusnnya sy udh haid tgl 12 april. tp smpe tgl sgini blm jg haid. dan sprti yg terlihat pas tp yp negatif. bingung. hampir mau sebulan jadinnya. sy gk pakai KB.

Telat haid belum tentu hamil, bisa jadi krn gangguan hormon. Saya pernah telat haid sampai 15 hari lebih dan negatif, krn hari ke 17 telat itu saya haid, saya sdg tidak KB.

1y ago

Krn hormon, coba ke dokter aja. Saya konsul ke dokter diberi obat & vitamin, terus olahraga teratur, dan makan makanan bergizi (no junk food, cilok2an, micin, dsb) selang 3 bulan haid saya siklusnya normal lagi, dan selang 3 bulan haid teratur, alhamdulillah hamil.

tunggu telat 14hari bun klo hamil ank prtama..dlu hamil ank pertama telat 10hari tespeknya masih samar bgt..ini ank k2 5hari udah jelas garis positifnya.,

Bisa jadi gangguan hormon Bun, aku dulu juga pernah gitu. Selang 3 atau 4 hari akhirnya haid

1y ago

krn awalnnya slalu ontiime haid eh giliran tlat gni jd kelabakan😌

pas bln desember aku jg gitu bun telat sampe 8hr ,itu bisa jadi karna pengaruh hormon bun

1y ago

mungkin pengaruh hormon bun

ganti merek bund dan tespek lagi saat telad 14 hari

1y ago

iyaaabund. rencanannya jg gtu. mo ganti merek stlh lebaran. kungkin jarak tespacknnya terlalu deket. bukannya ak mkn bnyak dan mnum es bnyak. tdr jam 10 bnggun jam 3 trus tespack