Kelenjar ketiak gerak sebesar kacang kulit

Bund2, mau share aja 2mgg lalu tiba2 pas bangun tidur area pinggir payudara kananku sakit nyeri minta ampun sampe ke bwh ketiak.tambah demam menggigil 39.5 drjt. Aku cpt2 ke dokter, tnyata emg ada kelenjar yg bengkak. Tp itu sepertinya kelenjar asi, bukan karna aku ga pumping tp krn luka puting. Jd anaku baru mpasi & ga prnh dibersiin lidahnya dari bayi, trs kykny posisi nyusui aku ngasal. Bakteri masuk ke dlm payudara sampe ke ketiak, ditambah waktu itu flu batuk parah. Dia kasih salep, antibiotik sm cataflam Puji Tuhan sembuh. Aku tambah lanolin jg. Sembuhnya agak lama ya. Jd bunda2 kl ada yg alami spt itu jgn lgs berpikir tumor atau kanker hhe. Pkoknya lgs ke dokter laktasi. Skrg udah sembuh total akunya. Smg bermanfaat?

2 Tanggapan

Terima kasih banyak bunda infonyaa 😊

5y ago

Sama2 bunda. Oya selama penyemnuhan aku jg minum teh chamomile.gtau si ngaruh apa ga cm ktnya mempercepat penyembuhan infeksi

info yg bermanfaat bund terima kasih

5y ago

Sama2 bunda. Trs jgn dipake menyusui jg payudara yg luka itu. Jd perah manual