Bayi d kasih Dot sambil berbaring

Bund2 anak saya bayi umur 2 bulan kalo tidur ga pake bantal ps dia pngen mimi saya ksih ASI tp klo skiranya kurang sya kasih sufor, bahaya ga sih bun menyusui pke dot smbil si dedenya tduran ga pake bantal? Mohon bantu jawabannya bunda2, Terimakasih

10 Tanggapan

Kata dokter anak, banyak bahayanya kasih minum bayi sambil tiduran begitu bun, dulu anak saya lama di nicu karena prematur, beberapa kali banyak bayi yg masuk nicu gara" susu masuk ke paru" akibat ngasih minum anak sambil tiduran jadinya paru" kerendem susu deh, jadi menurut saya lebih aman kasih minum bayi sambil duduk dan sehabis diberi susu alangkah lebih baiknya bayinya disendawakan

Sama bund...baby Qu juga 2 bln...klo malam minum sufor selalu aQu pangku bund...klo uda selesai minum aQu pangku dulu agak lama...10menit lah...baru taruh dikasur itupun bantalnya agak tinggi...supaya baby ngga gumoh...klo baby biasa ngga pake bantal disendawain aja dulu...

Kyknya mending dipakein bantal dulu deh mom krn bayiku sendiri kl mimik ga dikasih bantal gumoh

anaku klo dikasih asi suka trsedak tp klo mnum sufor pke dot ga prnh trsedak pdhal posisinya sama.

5y ago

gtu ya bund, iya jg si.klo lg deras gtu suka was2 soalnya klo trsedak smpe mukanya pucatt bgt

Mending sambil digendong atau ditahan pakai tangan kita dengan posisi kepala lebih tinggi

Kasi kain bbrp yg ditumpuk biar naik dikit kepalanya, mom... mengurangi resiko tersedak.

Sy dikasih tau bidan gaboleh sambil berbaring klo blm 3 bulan ,takutnya tersedak

Kalo sambil tiduran pakein bantal..

Pakein bantal dong ntar kesedak gmn

Pkein bantal j bun