strechmark

Bund wajar ga sih hmil 30w2d udah bnyak bgt strechmark nimbul. Aku liat bnyak bunda yg lain perutny udah gede tpi msih mulus. Saya jdi ilfil bgt?

strechmark
144 Tanggapan

aku uk 35 w baru keluar sretch mark bun.nggak semua bumil bun ada strecht mark.semua tergantung kulit.saya nggak digaruk cuma dielus eh keluar strecth mark.ada yang digaruk sampai lahiran perutnya mulus.dinikmati saja dulu bun menjelang lahiran.klau masih hamil coba pakai baby oil setidaknya mencegah agar nggak lebih banyak walaupn berhasil atau nggak.saya sekarang lagi rutin pakai bio oil.semoga sih nggak nambah strecth marknya

aku juga muncul di daerah perut bawah bun. pdhl gk pernah garuk. mgkin efek dari gesekan pas kita gerak/jongkok/pke cd/cln/rok bun, dan efek dd gerak2 jd meregang deh permukaan perut kita hehee.. aku juga worry bun dg stechmatch tp balik lagi itu tanda totalitas kita sbg calon ibu. alhamdulillah suami nguatin, nanti klo sdh lahiran baru traeat pke krim khusus strechmarch biar agk memudar. semangat bundaa

5y ago

Hhe iya bund smngat dmi sibuah hti

Saya di paha ada bun , tp itu dapet pas pertama haid duluuuuuu banget , kalau selama hamil malah saya ada di payudara karena gatel bgt sebenernya cuma ga sengaja tak garuk. Nah di tempat saya baru musim dingin (bediding) jadi kulitnya kering+gatel bgt , bagian paha saya , saya garuk bebas alhamdulillah ga ada bekas atau apa. Kalau di perut selama ini masih aman karena saya garuknya di luar pakean.

5y ago

Klau sm bekas mens itu wrna ny putih. Sya jg ada bund tpi bgian bokong

Anak karunia tuhan, knp harus ilfil toh emgnya kalo kluar keliatan to, bukannya ketutup baju. Harusnya bersyukur bisa hamil, anak dikandungan sehat, wajar wanita hamil gitu saya juga dan hampir semua bumil mengalami itu, di nikmati aja. Nanti habis lahiran kan bisa cari cara buat ngilangin meskipun gk bisa 100% hilang.

Aku smp 35w mulus bun Pas jln 36w (skrg 38w) sdh mulai keluar merah"..trs klo dielus berasa ada kek garis" gtu 🙈 Sblm ny dh seneng krna gk ada..tau ny baru muncul Itupun dbwah pusat, mngkin krna dede ny sdh mulai turun mka ny tdj pelebaran kulit di bag perut bawah Temen ku bersih selama kehamilan, pas udh lahiran baru keliatan ny

5y ago

Sma bun..kn dh gk bisa nengok ke bawah lg Aku aj klo gk dkasih suami gk tau kalo ada stretmarck

Sy di lengan dekat ketiak kiri kanan,payudara,perut,paha kiri kanan,lutut sebelah dalam kiri kanan,di bokong juga,untung kulit saya gak terlalu coklat,agak putih kuning langsat gitu,jadi gak terlalu kelihatan,tapi klo di raba berasa kaya ada parutan nya,jadi malu sm suami karna tubuh sy jadi jelek 😭😭

Gapapa bunnn itu jejak kehamilan, jgn ilfil. Lagi pula bukan untuk dijadikan tontonan publik, aku diperut sih emg ga ada. Tp di paha sm payudara ada bunnn, strechmark nya merah2 gitu, gapapa bunnn bawa happy aja bukan suatu kecacatan kannn. Toh, u are not alone😊

Skrg aku hamil ke 2 Sama banget bun strechmark di perut kygtu persis tp ga sbrp hitam kygtu bun. Cm sdkit klo aku. Dlu melahirkan ank prtma di paha kanan kiri nyata bngt strechmarknya stiap abis mandi aku ksh handbody agak tebal dan banyak alhamdulillah ilang.

5y ago

Iyaa bun klo aku hilang pake handbody pakenya kya d templok2 gtu agak banyak.

Wajar bund, maaf sebelumnya sepertinya klau bunda beri pernyataan tanpa menunjukkan foto insyaa Allah bunda yg lain pd tau kok bund. Perut aurat bund. Ini aplikasi umum, ada laki laki juga, jadinya perut bunda konsumsi umum

Aku lebih banyak moms. Tp gapeduli yg penting bayiku sehat didalem. Perut bumil gak semua sama bun, strechmarck timbul krna perut kita tidak elastis pada waktunya jadi agak memaksa melebar jadi begitu. Setauku begitu baca2 di artikel