minum obat gak?

bund.. tm2 kan dikasih bidan macem2 obat, kalsium , tambah darah.. gak diminum gimana yak. aku gabisa minum obat? obatnya gede gede bangeeet

111 Tanggapan

Dulu waktu belom nikah aku pantang minum obat kalo Sakin ya udah sakit nnti sembuh sendiri buat istirahat tpi setelah hamil tiap hari malah minum obat mau ga mau ya harus mau buat kesehatan si anak biar lahir sehat dan tanpa kekurangan 1 apapun.. dan kalo obt nya besar aq slalu minum nya sama pisang biar pait nya ga kerasa

Klo sy pribadi bun segasuka gasukanya kalo buat baby dikandungan akan sy mnum bun.. karna itu penting buat bayibun.. tambah darah apalagi saat bunda mau melahirkan klo darah ga normal atau rendah itu berbahaya bun.. sy mnum vit blackmores kapsulnya jg besar2 ga ketelen sy telen2nin bun asalkan bayiku sehat.. semangat bun

Klo gk doyan yg dri bidan mending beli vit sendiri aja kaya blackmores/folamil genio itu kandungannya udah lengkap.. Jgn gak doyan trs mlh gk mnum vitamin sm sekali bun itu nmnya egois.. Vitamin hamil kan jg utk perkembangan anak.. Blm tentu yg dmakan bunda sehari2 bisa mencukupi utk nutrisi si jabang bayi

sama bun. saya juga kesusahan minum obat karna bentuknya kapsul gede2. kalo dipaksa nelen jd mual trus muntah. kapsul kan kalo dibubukin pait bgt, jd aku gak berani 😢 tp kadang takut juga. takut nutrisi utk dedek gak terpenuhi kalo obatnya gak diminum. jd kadang aku paksa minum bun, meski gak tiap hari 😢

4y ago

Obat penambah darah sya jg dikasih yg kapsul.. Tp sya mnta gnti akhirnya d ksih yg sirup..

obat dari dokter/ bidan itu harus diminum bund. karna makanan yg kita makan belum tentu nutrisinya terpenuhi untuk baby yg diperut. malahan vitamin itu harus abis.. 1000hari pertama bayi itu dimulai dari kandungan. kalo kita mau otak anak cerdas ya ngebentuknya pas lg janin gini.

yah gak apa sih klo gak minum. cumaaaa, gimana rasanya kalo km lg sakit tp gak minum obat?? sudah bukan saatnya untuk mikir, enak gak enak, bisa gak bisa. kalau mau janin berkembang dengan baikk dan sehat yah di minum. jangan menyesal di kemudian hari

Sya juga gk bisa minum obat bun,, waktu hamil anak pertama karna takut,mual dll coba minta yg sirup ada kok, klo di bidan d kasih aja,,klo k dokter spog biasanya di kasih vitamin bentuk CDR tp kusus ibu hamil, klo gk slah warna ungu sma ijo kemasannya,

Sama donk sm saya klau obat g bisa nelan.. Andai d bubukin juga harus pke air teh karna g tahan rasa pait sm bau ny.. Jd sy konsul sm bidan minta vitamin manis.. Obat tambah darah rs coklat dan kalsium rs anggur.. Bisa d isep ky permen 😂😂😂

5y ago

Klau obat tambah darah = maltofer Kalsium krng tau soalny pke plastik obat

Alhamdulillah kalo aku cuma dikasih vitamin folamil genio dan itu udah mencakup semua jadi ga banyak2 obat. Kaka aku hamil kedua dia jaramg kontrol dan mnum obat bun dan alhamdulillah lahiran sehat2 aja anaknya dan skrang udah 1.5thun

Saran sih mending di minum bun , itu kan buat kebaikan kita dan dedek juga Aku kalo obatnya gede" gitu aku bagi jadi 2 biar gampang minumnya bun atau d haluskan dulu d taruh sendok d kasih air juga bisa bun jadi tinggal minum