Diare atau disentri

Bund, tanya donk siapa tau ada yg punya pengalaman atau informasi. Anak saya usia 3bulan, sdh 6hari ini BAB terus, ada lendirnya, kalau BAB mengejan bgt trs keluar piois dikit sm keluar BAB dikit bgt, itu sering, sehari bisa belasan kali, minumnya ASI, saya sdh nggak makan pedas², tp kok nggak sembuh sembuh ya, hari kedua itu saya bawa ke dokter, katanya krn saya makan pedes jd ngefek ke anaknya, atau alergi susu sapi, krn kalau stok ASIP kurang biasanya nambah pakai sufor pas tak tinggal kerja, tp udh lama nggak papa, br kmren itu bermasalah, atau kena disentri ya, soalnya BABnya ada lendirnya dikit gt.. demam pas 2hari pertama saja, selenjutnya normal.. masih mau nyusu sih, tp saya khawatir bund, kasiham jg liat si kecil ngejan trs berkali² dlm sehari.. mohon pencerahannya

13 Tanggapan

apa tdk kembung bayinya bun? dikasih trus mnyak telon bun at minyak kutus2 dsluruh bdan.. still positive thingking yaa bunda 😊

periksa ke dokter lagi bun.. jgn smpe anaknya dehidrasi. kmarin aq dpt penyuluhan klo diare abis bab kasih oralit 1/4 gelas bun

5y ago

Bayi 3bln boleh minum oralit bun?

pengalaman sy sih mungkin anaknya ga cocok sm sufornya bun.. ank sy jg smpt gt.. kl ga cocok antara diare atau jd sembelit..

5y ago

Sy sdh berhenti pakai sufor ni bund, tp blm mampet jg

ini bun dibwh 1 thn 1/4 gelas oralit, ini aq dpt dr posyandu

5y ago

asinya diperbanyak bun

coba bawa ke dokter yg lain bun, biar dokter yg mendiaknosa

5y ago

Iya nanti klo sampai sirup zinc dr dokter sdh tak minumke 10x kok msh blm mampet

kurang bersih dari alat buat dia minum asip

aq pake kunyit dikasi madu#

harus kejar stock asipnya

jaga kebersihan ny bun

coba ganti susu bun