faktor utk SC

Bund. Tanya dong, Sebenarnya apa sih kriteria yg jadi pertimbangan dokter dalam memutuskan SC atau persalinan normal?. Sebagai bumil pasti semua bumil pengennya normal dong pastinya

3 Tanggapan

Setau sy klo memungkinkn normal tnpa kendala pst dktr atau bidan sarankn normal bun... tp klo ad kendala smisal ketuban keruh, atau pinggul bumil sempit, bayi sungsang, ibu pux penyakit yg membahayakn untuk normal. Sprt min mata yg trllu tggi ... tekanan drh tggi ... dll yg smua klo brusaha d normalin malah resiko ke debay atau bundanya ..lbh baik sc ... itu stau sy si bun ... brbagi pengalaman aj bun ... sy dl ank prtma alhamdulillah usg sllu normal sht pas dh msuk 9blm tb2 ketuban keruh saat pgn d prrthanakn lahiran normal .. tp dktr blg efek buruk k bayi klo d truskn .. alhasil mau g mau sc... sc jg g smudh yg qt bygkn bun ... tgl ikuti Alurnya Allah aja ..intinya gni klo lahiran normal sakitnya d dpn ... enk d blkgx ... klo sc enk d dpn skit d blkg ...tukeran momen aj sm2 perjuangan kok ... walau kdg moms sc srg d pndang sblh mata hehehe

Faktor dri janin sma dari ibu nya sendiri ... Kalo dri janin bisa posisinya, lilitan tali pusat, bayi nya gede Kalo dri ibunya bisa tekanan darahnya ga normal, ga bisa ngeden ga ada kontraksi, ketuban udah merembes dll

5y ago

Iya bunda.. kontrol setiap bulan atau setiap ada keluhan.. kurangi asin asin jgan pola makan.. bnyak olahraga( jalan pagi / Sena hamil)

tergantung kondisi janin nya bun kalo gak ada trobel bisa lahiran normal