hamil saat pengobatan TB Kelenjar

bund sya mau tanya, disini ada yang pernah punya pengalaman lagi pengobatan TB kelenjar terus hamil. terus tindakan yang dilakukan ttep terusin pengobatan apa stop pengobatan dlu? dan ada pengaruhnya gak buat debay nya?

2 Tanggapan

Halo ka,,saya sudah minum obat tb sebelum tahu hamil,kemudian saat hamil saya konsul dengan dokter kandungan dan dokter paru pengobatan tb harus tetap dilakukan selama obat yang diminum bukan suntik ya,,malah kalo ga diminum nanti kasian janinnya

Konsultasi ke obgyn aja dlu bun

5y ago

Kalo kata obgyn aman ya gapapa bunda. Soalnya kalo msh TB kelenjar takutnya berpengaruh sm janin nanti kalo ga diobatin