gerakan janin

bund sya hamil 3bulan tp ko blum krasa grakan janin nya yah trus perut nya masih blum kliatan .. Usia hamil brapa bulan bisa ngerasain grakan janin ??

75 Tanggapan

Bunda ini hamil anak ke berapa? Biasanya kalau anak pertama ada gerakan kecil nggak terlalu peka, tapi kalau udah hamil anak ke dua ke tiga, bisa lebih peka. Kalau mau jelas usia 5 bulan udah aktif harusnya. Tapi ada kok yang 4 bulan atau kurang juga udah aktif

18/20w bund.. Klo masih baru2 memang blm kerasa.. Dan blm keliatan jg bntuk perut.. Klo aq pas d uk. 20 w perut keliatan dikit dan dedek jg nendangnya berasa dikit.. Makin kesini tendangan dan perut makin gede😁😁mantapp bunda👍👍

Kalau aku 20w bund si dedek mulai gremet2 😁 Ukuran perut sih tergantung orangnya, 3 bulan kayaknya emang belum terlalu ketara karna dedeknya juga masih kecil, sabar bunda nanti tau2 baju udah pada gak muat aja gara2 perut makin maju 🤣

3 bln menurut bunda berapa minggu ? Klo menurut bunda 3 bulan itu 12 minggu ya belum akan kerasa lah bun. Sy aja usg 16W janin baru 10cm bayangin 10cm ada ketuban,plasenta,lemak,perut tebal. Minimal 18W. Hitungan org hamil beda lho bun.

Untuk anak pertama biasanya 20w keatas baru ngerasain gerakan janin. Kalo soal ukuran perut, tergantung bentuk badan bund juga. Tapi biasanya jelang 7 bulan baru keliatan melendung. Aku termasuk yg jelang 7 bulan baru keliatan 🙂

Di aplikasi ini kan selalu ada deskripsinya di tiap usia kehamilan bund. Perasaan 3 bulan sudah diberi tahu kalau bayi memang bergerak aktif tapi blm terasa oleh bundanya. Banyak2 baca ya bund. Hm

Emang klo masih 3bulan kan blum kerasa bund. Tpi kalo bunda coba USG si Dede udh aktif gerak kok bund. Kemaren aku juga gitu pas di usg dedenya gerak mainin tangan lagi 😅

Kalau usia 4bulan baru ada rasa getaran nya saja , kalau usia 5 bln ke atas udah kerasa banget bahkan sering . Itu pengalaman yang aku rasain sekarang bun 🙏

Aq jg mau 3bln bun tp udh kerasa kedutan bayi y klo lg aq dengerin ayat al Quran.. Pada saat berbaring istirahat biasa y kerasa bgt kedutan y 😁

4y ago

Beda lah gerakan usus sm gerakan bayi.. Dl aj pas hamil anak pertama sama ko kedutan y.. Lagian usus mana kerasa klo gerak"aneh" aj km mah titin km mgkn blm pernah hamil kali ya mky km gk tau rasa y orang hamil🙄🙄🤔🤔😁😂

Saya juga bru ngerasain kedutan 20 week,sama ada gerakan halus bnget kaya bulu... 3 buln mh blm ngrsain apa2 sama perut jugadulu msh rata