3 Jari kesemutan

bund, sy mau tanya nih sy lagi hamil 8bulan tapi akhir2 ni 3jari tangan sy sebelah kanan kesemutan terus, sy bingung apa sy ada penyakit, atau bawaan bayi ya bun??? sy udh usg alhamdulillah di prediks bayi sy laki2 tadinya keluhan sy pinggang/boyok sering sakit kt dokter wajar karena bayi yg sy kandung laki2. tp ini udah ga sakit malah kesemutan. tlg solusinya bund.. makasih bund2 cantik ?

8 Tanggapan

sy hamil 20w bun.. sy malahan sampai ngilu dan tangan susah gerak. biasanya krna kurang vit D atau B12 bun, atau bisa juga penumpukan cairan di tangan. solusi sementara klo tidur tangan nya dialas bantal bun biar labih tinggi jadi cairan nya bisa pindah ke t4 lain.. banyakin makan makanan yang mengandung vit D/ B12 juga..

5y ago

yaallah bun sampe segitunya ya, emg sih orang hamil yang di rasa beda2 tp yaa kdg kuatir bun karena kesemutan terus

itu namanya CTS/Carpal Tunnel Syndrome. tandanya kesemutan bisa di pergelangan sampai ke jari2 tangan. akibat adanya penumpukan cairan di daerah tangan yang menekan saraf sehingga bikin kesemutan. Hal ini normal dan akan hilang segera setelah melahirkan. dikompres dingin aja, bunda, dan latihan peregangan

5y ago

makasih ya bund cantik sarannya 😊

Halo bunda , sekedar share saja njjih .. Sy waktu hamil jg merasakan kesemutan pd jari tangan , smp tidak terasa saat dipegang , tp alhamdulillah skrng sudah sembuh dg sendirinya saat bayi sudah lahir .. Setelah sy googling hal itu mmg wajar terjadi pd ibu hamil

gpp bun wajar, aku berbulan² gitu juga ntr ilang sendiri.. kebas sih, semua dilakuin gk enak tp dinikmatin azaah 😂❤

5y ago

sampe sekarang belom ilang nih bun 😁

sama bun aku jg suka ksemutan bberapa jari tangan, tp skarang UK 6bln bun..

5y ago

sama" bun..

sama bun, sy malah semua jari kesemutan😁

5y ago

aku jg sampe cincin aku lepas semua bun soalnya udah ga muat 😁 balik lagi gak yaa nanti kira2

Saya jga gt bun hamil 20w

5y ago

masih bun

mungkin bawaan bayi bunda

5y ago

semoga aja ya bund