mertua dan orang tua selalu ikut campur masalah rezeki

bund. sy baru nikah alhmdulillah langsung hamil. tp suami ga kerja.. suami pengen usaha.. tp usaha juga belum jalan.. jd blm ada pemasukan. sy s1 dan suami lulusan sma. sebenernya dia udah kuliah cuma tinggal skripsi tp ga diterusin. dan kepengen suami sy ga boleh kerja. jd sy ga kerja. terus tiba suami keluar dr kerjaannya. dia cuma pengen usaha.. akunya selalu dukung dia. tp orang tua sama mertua selalu ikut campur masalah itu. semuanya selalu sinis pesimis dan ngata ngatain. mending kerja di bumn gaji banyak uang banyak. lulusan sma siapa yg mau nerima. tp aku tau suami saya bund. dia lagi berusaha. sy hamil 5 bulan mau jalan 6 bulan. tp sy pusing bund stres karna tenakanan orang tua dan mertua sy. mau nya langsung yg gaji banyak uang banyak. namanya lagi usaha kan ga bisa kayagitu dan suami juga kekeh pengen usaha dan sy dukung apapun keputusan suami. kasian juga dia. karna aku yakin rejeki ga akan kemana dan pasti ada jalan meskipun bukan sekarang. dan disini sy yg disalah salahin bund. sy selalu disindir2 kaya istri gak becus buat ngasih tau suaminya.. kecewa bund. kenapa orang tua dan mertua selalu ikut campur. kenapa mereka selalu kepengen langsung ada mobil langsung ada rumah biar kaya orang lain. punya uang banyak cuma biar bisa diliat orang lain. kalo kaya. sukses. emg beli gampang apa.. emg buat mencapai semua itu ga pake usaha apa. akunya bener bener stres bun

13 Tanggapan

Sama ceritanya sma yg sy alami bund,wkt ity sy sdg hamil 6bln trus punya ank usia 16 bulan,,suami sy resign dri kerjaan nya karna niat usaha dan uang sdg trkumpul,suami sy royal bund,dan mertua +ortu sya klo tau suami sy ad uang,mereka yg heboh minta ini itu, dibeliinlah dan dikasih sama suami sya,,smpai ahirnya sya melahirkan anak ke 2 dan usia 4bln,usahanya ahirnya g jdi jalan(krna uangnya sdh berkurang buat sehari2 dan keperluan ortu dan mertua yg tdk sdikit)dsitulah ortu dan kluarga mertua,nyalahin saya dan suami,kty knp harus kluar kerja yg sdh jlas gajinya sekian jt,dan ahirnya usahapun g jlan,,,sy krn sdh emosi sy jawab,awalnya sy ga perhitungan dr ap yg kalian minta sllu kami kasih dr suami msh kerja smpai udh keluar,knpa usaha kami tdk jd jalan,,karna tuntutan hidup kalian yg pengen nya enak,selama 3 bulan pengeluaran 80 jt,itu g sdikit,dan skrg malah kalian nyalahin kami,,, Kami hidupnya nyantai,suami bkn org yg malas2an,klopun nnt g jd usaha pst cari kerja lagi,dan alasan kenapa g jd buka usaha ya karna kalian,slalu ngasih php ke suami(sy tau sy dosa ama mereka,tp mereka sllu menyalahkan kami,dan skrg giliran suami udh kerja mwreka seneng,krn bisa dimanfaatkan lgi)

Kayanya mindset ortu gtu udh umum say.. Suamiku kerja swasta, ortunya ngarepin pns. Sllu dbanding2in sm adenya yg kerja di kmentrian klautan. Saya jg s1 tpi usaha clothing dblg eman kuliah, dsruh pns. Tpi saya & suami sepakat abs nikah saya lnjutn usaha drmh gk kerja kntorn krna pgn didik ank spenuhnya (mklum kecil saya hdup keras, krg phtian ortu. Gk pgn ank saya rasain yg tak alami). Jdi mslh omongn ortu/mertua wis kesampingkan aja.. wis lumrah.. anda tak sndiri😅 Saran saya, u/ pmsukn keuangn mndg dibagi 2 aja.. suami ttp kerja di coorporate.. mbaknya lnjutin usaha suami. Satu2nya yg bs diemin omongn ortu/mertua cm kesukesan (mskpun smua ada prosesnya) jdi mskpun usha msh mrintis stdknya dliat k2-nya pd usaha. Keep strong and happy yesss

Kalau suami dah berusaha bun, kita bantu dengan doa dan selalu semangatin diaa. Mesra2an pas mau tidur blg ke perut bunda " liat papamu dee hari ini dia sudah kerja keras buat kmu " jd suami jugaa ada semangat bun. Kalau buat masalah ortu dan mertua yg mau lgsung punya mobil dll. Blg aja bun " memangnya waktu kemarin nikah ibu lgsung punya semuanya kah? Semuanya ada tahapan dan berusaha bu . Ga instan kaya mie, kalau mau instan ntar aku pelihara tuyul biar semua puas kan " . Aku kemarin di gituin bun tp ga sm ortu dan mertua tp lebih ke sodara bapaku walaupun bercanda tp aku sakit hati aja suami kaya di rendahin, ku jawabin gitu sampe skrg ga pernah lg becandaan gitu.

Awal2 nikah aku juga langsung hamil bun, suami resign krja pengen jualan thaitea, udah beli grobak n sewa tempat tapi ternyata jualannya sepi sehari cuman laku 4-5 cup,sangat diluar perkiraan bgt bun, sedangkan setiap bulannya masih punya cicilan wajib 300 rb. Nah aku hamil muda susu hamil pun sampe ngga kebeli wktu itu, nah orang tuaku tau.. Dan langsung nyuruh suami nyari kerja lain.. Ya bener sih bun ortu nyuruh ky gitu, namanya usaha kan merintis dulu ya.. Beda kalo kerja ikut org kan udah pasti digajinya apalagi posisi kitanya lagi hmil kan pasti butuh biaya lebih, ya ahirnya Skrang suami krja ikut org, trus grobaknya tak buat jualan pop ice dirumah,

Dengan bersikap seperti itu ortu dan mertua udah suudzon sama rejeki Allah, astagfiurllah. Bukannya doakan dan didukung anak dan mantunya, coba bunda kasi pengertian, jalan hidup dan rejeki orang kan beda2.. Belum tentu masuk bumn tapi jadi kaya raya.. Bilang namanya juga usaha kan merintis dari bawah, ada untung rugi, minta doanya aja pak bu.. gitu bun. Dan untuk sementara bunda sabar aja ya, iyain aja apa kata ortu, tapi jangan ambil pusing. Kasian debaynya nanti ikut stress.

wajar orangtua bersikap begitu, mereka khawatir start usaha uangnya ga banyak dan mereka yg "repot". apalagi kalo biasanya mertua/ortu dapat "uang bulanan" dari gaji suami disini tugas bunda dan suami bersikap manis dan bilang keuangan baik baik saja. sy pas lagi bokek banget juga bilang "cukup" ke orang tua, at least biar mereka gak khawatir. selalu yakinin ortu bahwa bisnis udah mulai "untung"

Sabar ya mom,semua pasti ada jalan keluarnya,kalau memang itu sudah keputusan suami untuk resign ya kita hargai aja keputusan itu meskipun pasti berat banget ,mana lagi hamil ortu sama mertua ikut campur.Tapi percayalah tuhan pasti punya rencana besar atas setiap kejadian,tetap berdoa & berusaha.serta yakin setiap usaha pasti akan ada hasilnya.semangat mom..

Ortu ada benernya sih bun. Bikin usaha gak mudah loh. Apalagi bunda lg hamil, seenggaknya suami jangan egois resign kerja. Krn ya orang hamil, melahirkan, punya anak itu kebutuhannya banyak bgt. Kalo usaha kan masih gak pasti uang yg di dapat, apalagi masih merintis. Kalo kerja kan udah jelas tiap bulan ada pemasukan.

Kalo soal omongan ortu dan mertua kayanya sih itu uda hukum alam bun. Setiap org tua pasti kekhawatirannya gitu. Yang penting kalau dari bunda dan suami uda 1 paham Trus tunjukin aja positive vibes nya Lama2 nyampe kok ke org2 sekitar

Msh minta duit sma ortu/mertu gk bun? Kalo masih ya mau gk mau pasti hrs denger yg bgtuin. Tp kalo nggak sih, tutup telinga aja bun tinggal buktiin kalo bunda dan suami bisa . Kebahagiaan jg nggak diukur dr ada mobil harta dsb nya kok.