Budget cek darah

Bund sharing yuk yg udah cek lab, darah kira2 klo di puskesmas brp ?

83 Tanggapan

alhamdulilah td saya dr cek darah. gratis bun. malah di kasik vitamin. seneng sayang. bidannya jg komunikatif baik. jadi seru. td pertama kali saya ke puskesmas bund.krn dr awal ke Spog. sama spog di saranin ke puskesmas untuk cek darah biar gratis

3y ago

saya bulan puasa kemaren baru cek darah di puskes cuma bayar 10rb saja bun... malah kata bidan disini harusnya gratis soal nya itu kn program pemerintah khusus untuk ibu hamil bun... dan ibu hamil itu diharuskan cek darah soalnya katanya kalau mau melahirkan yg ditanyakan paling utama hasil leb nya itu bun

Kemarin aku cek lab di klinik faskes, yang di cover bpjs cuma urine, gula darah, trombosit dan teman2nya. Nah yang HIV, syphilis sama hepatitis bayar masing2 100ribu, total 300rb. Mungkin kalo di puskesmas lebih murah bun.

Sy daftar umum bun, ga pk BPJS utk pendaftaran bayar 2 rb lanjut buat lab cek darah Hb,Sifilis sm HIV bayarnya 20 rb (kata bidannya klo utk sifilis dan HIV itu gratis Krn disubsidi sm pemerintah khusus utk cek darah bumil)

tergantung cek darahnya apa bun, kalo cuma cek lab HB gratis. kalo cek darah HIV, SIPLIS, HBSG di daerah aku bayar 250rb. sekarang ibu hamil yg mau melahirkan wajib cek lab itu. + Rapid test 150rb

4y ago

saya juga suruh rapid test bun nanti kalau udh 37 weeks..

kmren sya cek lab diklinik bidannya yg hiv Hepatitis dll + hrus cek urine juga 325k ... soalnya klo di puskesmas cuman cek lab darah doang urinenya gak di cover.

Kalo di saya geratis bun,,, walaupun gk pake bpjs, daftar juga gk bayar, obat pun gak bayar,,, soalnya semua di caver pemerintah soalnya msi masa pandemi

Kmrn sy abs cek lab di puskes bun, HB, HBSag, sifilis, protein urin, HIV. umum tnp BPJS cm 24.500 udh trmasuk obt tmbh darah+calcium msing² 3 strip

klo pke bpjs gratis bun. tp kmrn saya umum. pendaftaran 10.000 sma cek lab nya 25.000. tp mungkin beda daerah beda yaa

Saya habis 285 rb di rs, krn cek darah utk hbsag gk d cover bpjs, klo utk hb n gula darah d cover bpjs d rs

aku bayar soalnya bpjsnya gabisa di pake dipuskesmas . barusan bgt . admin 11rb terus ceklab nya 50rb