mpasi dr 7 bulan pkai tim daging ayam kampung

Bund sharing dong ada ga yg ky aq mpasi anak dr 6bulan lebih dikasih tim ayam kampung home made dengan bahan beras sm ayam dijus wortel lalu dikukus trus bisa disimpen 3-4 harian klo mw makan di kukus boleh ga sih bund mohon sharingx makasih

2 Tanggapan

Semoga ga ada Bun. Bayi 6-7bulan itu teksturnya belum boleh tim. Masih harus halus. Sedangkan kalau tim itu kan kasar. Apalagi sampai disimpan 3-4 hari 😭 Makanannya harus dihabiskan paling maksimal dihari pembuatan Bun. Kalau mau, dipisah tempatnya buat pagi siang sore. Bukan untuk berhari2..

Klo 6-7bln lebih baik bubur encer atau pure, boleh aja bikinnya pake ayam kampung tapi setelah matang timnya blender biar lebih halus porsinya juga jgn terlalu banyak awalnya coba dulu 2 sendok makan aja. 6-7bln bayi kan masih penyesuaian, ususnya juga bln begitu baik buat mencerna.

5y ago

Klo dibikin pake slowcooker jgn terlalu banyak bun, bikin buat sehari makan aja. Bisa dibekukan difrezzer tapu jgn sampai berhari2 juga