Bund, share yuks cara menaikan berat badan bayi setelah baby mulai mpasi. Anakku bb nya ga naik2 selama 3 bulan belakangan.

13 Tanggapan

kalau menurutku, yang penting anak sehat Bun. Disyukuri apa yang ada. Karena kadang kesannya aku jadi Ibu yang jahat yang memaksakan anaknya harus gendut biar dibilang anaknya kurus dan sehat. Padahal definisi sehat tidak seperti itu. Di mana-mana selalu BB jadi momok yang selalu ditanyakan. Mungkin mindset yang perlu diubah. Karena, ada aturan juga bahwa BB tiap bulannya sudah naik meskipun sedikit itu sudah bagus.

5y ago

maaf sebelumnya bun, memang selama anak bbnya naik sesuai standar sih gapapa tpi kalo sampe bb tidak naik selama 2bulan berturut2 atau lebih lebih baik segera dikonsultasi kan ke dsa karna takutnya malah stunting. mindset seorang ibu skrng bukan hanya tentang bb anak bun tpi juga tb dan lingkar kepala, harus seimbang itu yg benar🙏🙏🙏

Kasusnya sama kayak anak-anak saya. Mulai mpasi BBnya kadang cuma naik sedikit, kadang stuck di suatu angka selama beberapa bulan. Makan sudah mengikuti menu yang disarankan dokter anak, sampai akhirnya dikasi vitamin zat besi untuk memboost BB si anak. Atau kalo gak mau dikasi vitamin macam-macam, bisa dikasi makanan yang banyak mengandung zat besinya bun :)

6y ago

untuk vitamin zat besi saya direkomendasikan oleh DSA pakai Ferriz, sedangkan untuk vitamin penambah nafsu makan saya pakai Zamel drop atau Apialys drop bun..itu multivitamin dan mineral untuk tumbuh kembang anak. Namun sebelum mencoba, dikonsultasikan dulu dengan DSAnya ya bun..,kira2 dedek nya cocok yang mana 😊

Mpasi nya di double prohe mom,, Jadi bb bisa naik Kalo masih asi juga biarin nyusu lama biar dapet hindmilk nya Diselingi dengan makanan utk boost bb, aku biasa alpukat, pisang, utk boost bb anak mom

Mpasi nya gmn bu? Udah sesuai blm? Baca2 ig stori nya dokter @metahanindita ya bu, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi dan kesehatan anak.. Moga membantu

coba langsung konsul ke dsa bun, karena kalo sampe 2bulan berturut2 gak naik bbnya pasti ada sesuatu bun

sebaiknya konsul DSA bun, apalagi itu sudah 3 bulan tidak naik. sampai memotong garis tidak.?

ikut nimbrung ah, soalnya anakku juga gitu gak naik2 beratnya selama mpasi skrng

Lemak tambahan + double protein, cemilan tinggi gizi dan kalori

6y ago

lemak tambahan itu apa yah mba?dan evoo itu apa?

Hai, Bun! Aku ikut nyimak komen, ya.. Salam. 😊