Kb

Bund. Share dong plus minus macem2 KB.. Bingung mau KB apa.. Terimakasih ?

5 Tanggapan

Kl ibu masih menyusui kb yg paling aman IUD.. krn ga mempermainkan hormon.. Ibu bisa sih pake kb suntik, tp efeknya bikin lama ngembaliin masa subur (haid ga teratur/bahkan ga haid).. Iud efeknya bikin flek terus, haidnya lama (10 harian), nyeri pas haid, tp awet dan kontrolnya 6bln sekali, selain itu dia gak mainin hormon jd gak makin jerawatan, ga makin ndut dan pastinya ga memengaruhi asi..

Kalau sy pakainya kb pil bunda. Wktu masih mnyusui kb pil andalan laktasi. Setelah sudah tidak mnyusui pakai kb pil andalan yg biasa. Alhmdllah haid normal tiap bulan. Blum pernah nyoba kb yg lainnya bun..

4y ago

Maaf nimbrung, kalau pake pil kb sesudah minum obat nya apa bisa langsung HB?

klo aku kb suntik 3 bulan ,kalo pake iud atau implan takuut gak berani . kalo kb pil suka kelupaan dan ribet inget2 nya :)

5y ago

udh brp lama bund? haid ny gmn? sejauh ini aman?

Saya dulu pake implan 3 tahun..

Saya KB alami