perlu gx si bunda

Bund sebenernya perlu gx si ibu hamil minum susu hamil ?kata mertua kalo minum susu hamil bayinya entar gede d dalem perut bener gx bund trus jangan banyak minum es dan makanan yg pedes2 bund itu bener gx bund

62 Tanggapan

Minum susu enggak wajib & enggak bikin baby besar di perut juga.. Kalau bunda lagi pengen yah minum,kalau enggak juga yah enggak apa.. Kalau minum es & makan pedas itu kasian ke bunda takut pilek/sembelit asbab makan pedas..

Susu hamil gak bikin bayi gede bun soalnya kan tidak menandung gula , itu udah di rancang sam pabriknya jdi emng khusus untuk perkembangan janin , kalo makan pdes sih cuman bikin diare aja setauku soalnya bumil rawan diare

minum susu sebagai alternatif aja kalo dikira ga yakin asupan gizi yg ibunya makan ga cukup buat janinnya, aku waktu hamil minum susu buat hamil+makan pedes tiap hari alhamdulillah anak aku sehat dan pas keluar bbnya 3,55kg

5y ago

Benerr.. makan kyk biasa aja. Ga usah neko2 beres deh

Susu hamil itu bagus buat perkembangan otak janin, jadi ya perlu Saya minum susu hamil tapi janin gak besar kok, terus kalo minum es boleh tapi jangan yg manis kaya es teh manis, sirup, itu yg bikin baby besar

aq rajin minum susu..makan pedes + minum esss...xixixi..alhamdulillah bahy lahir sehat nggak gampang sakit..klo saran aq rajin minum yogurt bund...buat kekebalan dya thn tubuh debay

Susu hamil wajib saya rasain sendiri baiknya mnum susu hamil bwt baby dan ga ngaruh bwt gedein janin,klo mw gede banyakin mnum susu soya ( kedelai) bkin bb baby endut

kalo sudah vitamin gak minum susu gapapa bun, iya susu sama es itu menggemukkan bayii dikandungan bun.. kalo pedes mah rmg harus dikurangin bun kasian dedenya

Trgantung klo makann yg di konsumsi baik dan terpenuhi gizi cabang nya cukup dih gak pp tp klo gak lbih baik minum susu. Saya sih makann di tambb mnum susu

gak minum gpp bund,asal nutrisinya terpenuhi... kalau minum es juga gpp,asal es nya gak yg manis2.. kalo makan pedes itu biasanya bikin sakit perut aja😁

Klo es gpp bun asal jgn ditambah sirup/gula..kaya air dingin biasa aja mah gpp kata dokterku..makan pedes juga gpp asal ga berlebihan takutnya nanti diare