sensitif

bund, saya seorang istri yg tinggal numpang di rumah mertua, sudah setahun ini menikah dan saya nggak betah, seringkali saya mengutarakan hal ini ke suami, tapi tanggapan suami cenderung marah dan jutek ke saya, apakah saya salah bund kalau merasa ngga betah tinggal bersama mertua, saya sekarang lagi hamil 8 bulan, kadang ga pengin fikirkan hal ini, tapi ketidaknyamanan selalu hadir setiap hari. maaf ya aku jadi curhat ????

40 Tanggapan

Sama bun , ibu mertuaku juga suka ngatur² pengen hidup mandiri sama suami, tp ga dibolehin. Suami di curhatin malah salah paham dikira kita ga hormat sm mertua pdhal kita kan cuma pengen plongin hati aja mau cerita ke siapa klo bukan suami sndiri 😢

Yaallah ko sama banget ya,dulu aku hamil8bulan sampe aku kabur dari rumah mertua ku,karna aku gakuat diatur dan suami ku dikendalikan sama ibunya terus 😭 Skrg mah cuma sabar Bun,sambil nunggu Dede lahir nanti suami juga berubah dan mau diajak omong baik-baik dan apa mau kita ko bun

5y ago

Sama y bun, aku juga smp lari dr rmh mertua tp karna suami sy dan mertua saya kyak sekongkol gtu bun utk jahatin saya, ini sy lg hamil 9 bulan bentar lg lahiran, entah mereka dtg apa tidak utk menjenguk cucu pertama dan anak pertama

Sama kaya aku bund, Mertua plg ke rmh suami, Aku hamil 8w, , Aku nyampur udah setahun lebih, , Awal2 si aku baper bgt, Tp lama2 yaudahlah, , Toh beliau jg ibunya suami aku, Aku memcoba mnegerti dlm segala hal, , Apalgi aku lg sensi2nya hamil aku masi muda😂

Sabar ya bunda. Pasti butuh adaptasi. Begitupun saya bun. Dari awal nikah udah ikut mertua, sebenarnya ngk betah. Tp, masih bertahan. Namanya orang hidup pasti gitu bun. Namnya mertua ada yg kaya ibu kandung, ada yg kaya ibu tiri hehe

Sama sy jg msh tinggal dengan mertua cm sy mertua laki2 tetap aja serba salah, namun apa daya selain sabar ingin ke rmh org tua jauh di Tangerang bersyukurlah bagi kalian yg msh dekat tempat tinggalnya dgn org tua😥

Gak salah. Tp coba ganti bahasanya disaat ngomong ke suami. Jgn pake kata gak betah. Kesannya ada masalah sm rumah dan orgtuanya. Dan yg namanya anak pasti bakal bela orgtuanya. Ganti ke pengen hidup mandiri. Itu lebih tepat.

Wajar sih Bun kalau tinggal numpang rumah ortu dan merasa ga nyaman. Wajar banget kok Bun. Kita masih adaptasi. Tapi sebaiknya, jangan terlalu dipikirkan ya Bun, kasian debaynya. Cova dinikmati dan disyukuri aja Bun. :)

5y ago

Anggap aja yang kita lalui saat ini adalah yang terbaik untuk kita ya bun?

nanti menyusui hrs rileks loh bun, gak blh punya pikiran apa" ntar kyk aku dari hbs lahiran ipar mulutnya lemes nyari masalah mulu, alhasil bayiku umur 3bln asi udh berhenti karna stress