Bund, saya menikah dengan duda (usia 50thn,pkerjaan pns, istriny meninggal) memiliki 5 anak( usia 24,23,20,18,14)semuany tdk ad yg bekerja. anak anakny itu pemalas dan sombong, mereka mengharapkan apa yg ayahny punya saja. Saya memiliki 1orang anak dr pernikahan ini (1thn,laki laki). Drmh itu saya dan suami seperti pembantu dr ujung ke ujung kami ber2 yg mengerjakan,smpai anak saya yg 1thn terlantar. Anak anak ini sering mengeluh kpda ayahny,sampai ayahny sakit sesak nafas&kurus. Saya sering mengingatkan suami untuk tdk selalu diam dgn kelakuan anak-anak. Tapi suami saya ini memang manusia tersabar yg pernah saya kenal. Apa yg harus saya lakukan,rasany saya ingin meninggalkannya saja. Maaf kpanjangan.

40 Tanggapan

Suami bunda harus lebih tegas lagi bun, coba bunda obrolin ke suami baik2. Tdk hanya suami bunda yg kasihan tp masa depan anak2nya juga. Anak2nya akan terbiasa bergantung kepada orangtua nya, tdk bisa berusaha mandiri.

Anak2 kayak gitu gak sadar diri, sampai kapan mau bergantung sama ayahnya aja? Beri suami support dan coba untuk sarankan suami agar lebih tegas gimanapun juga suami yang pegang kendali di rumah tangga.

ngapain ngelayanin anak orang tapi anak sendiri terbengkelai bun.. mending fokus sama anak n suami aja. anak tiri kan udah bessr2 ngapain juga diurusin. biar dia belajar mandiri dong

nikah sma duda anak banyak resiko nya jga banyak bun, bunda udah niat ya di jalanin aja yg kuat bun☺️ Gabisa bayanginn beli 1 gratis 5, hanya bunda hebat yg bisa

pasti sulit di posisi bunda.. pelan pelan bicara terus dengan suami bun. terus beri perhatian serta pengertian agar suami bunda tetap kuat dan semangat ya..

terlalu dimanja dulunya, suatu saat ayahnya itu udah ga ada, mau jadi apa mereka, yg ada cuma bisa ngerebutin peninggalan ayahnya nanti-_-

mending tinggal ber3 aja Bun , bunda suami dan anak bunda , biarkan mereka tinggal mandiri sudah besar ini ko mereka jenguk saja sesekali

4y ago

setuju dgn bunda Rida, tp menurutku ga ush sampe pisah rumah sih

btw maaf maaf nih bunda nya janda kah atau gadis nikah sama duda ? mungkin si anak takut bunda cuman pengen harta papa nya doang

maaf bun... sudah resiko bunda memilih menikah dgn duda beranak lima... bunda harus ikhlas dgn menerima kenyataan...

Anaknya durhaka sekali, kasian ayahnya. Yang sabar ya bun semoga allah memberikan hidayah kepada anak tiri bunda