Bund, saya menikah dengan duda (usia 50thn,pkerjaan pns, istriny meninggal) memiliki 5 anak( usia 24,23,20,18,14)semuany tdk ad yg bekerja. anak anakny itu pemalas dan sombong, mereka mengharapkan apa yg ayahny punya saja. Saya memiliki 1orang anak dr pernikahan ini (1thn,laki laki). Drmh itu saya dan suami seperti pembantu dr ujung ke ujung kami ber2 yg mengerjakan,smpai anak saya yg 1thn terlantar. Anak anak ini sering mengeluh kpda ayahny,sampai ayahny sakit sesak nafas&kurus. Saya sering mengingatkan suami untuk tdk selalu diam dgn kelakuan anak-anak. Tapi suami saya ini memang manusia tersabar yg pernah saya kenal. Apa yg harus saya lakukan,rasany saya ingin meninggalkannya saja. Maaf kpanjangan.

40 Tanggapan

harusnya ayah tegas dan bisa ngarahin anaknya. Apalagi skrg di punya istri dan anak bayi, kalo istri yg ngomong takutnya jadinya malah berantem. Perlu ketegasan dr ayahnya, kalo mereka blm kerja coba suruh jualan online kah atau ojek online. Tapi ayahnya yg nyuruh jangan istrinya, karena ya itu takutnya anaknya ga terima kita omongin

sama Bun aku juga nikah sama duda anak 2 usia 45 .dulu itu anak nya manja dan malas Bun coba deh kasih tau anak Bun . ngelunjak banget ya ampun nanti anak nya Bun . saya aja kadang marahin aja anaknnya kalau salah Bu. . di hadapan ayah nya malahan ayah ngerti kok anak nya gimana kalau salah saya marah kan diam ayah nya

Anak2 nya d umur yg ud lumayan dewasa harusnya ada pikiran ya bun . Bunda kan bs beri tau aja dgn cr yg halus, krn kn km ud menjadi istri papa nya dn otomatis ibu untk ank2 nya kan. Kl terus2 bgitu dia cm mengandalkn papa nya aja dan pasti males berkepanjngan bun . Tegas sedikit aja aplg anak2 nya ud dewasa2 bgitu

anaknya yg sulung sebaya saya bun.. menurut saya sih itu kurang ajar bun karna malas gak mau kerja apalagi udah umur segitu.. apa mereka gak kasian sama ayahnya ya bun ? gini aja bun, coba bunda cari2 lowongan pkerjaan buat anak2 yg nganggur tuh bun.. biar mereka pada kerja terus gak ngandelin ayahnya aja..

Bunda bilang ke suami jgn kaya gitu bun masa itu umur 24thn ga kerja?? Emg ga ada fikiran mau nikah yah bun kasian kan bapanya ntar kalo pensiun gmana? Seenggaknya buat bantu2 dirumah bisa kali bun -_- sabar yag bun kasih tau pelan2 aja bun kalo mereka udah dewasa kasian bapaknya

ga ush dikerjain, ga ush jd pembantu, ga ush masak, bunda cuci baju bunda, suami, dan dd. usia segitu kan lagi produktif"nya, dikasih bini/laki udh bisa bikin anak. kudu bisa cari duit. jangan dimanja, Insha'Allah ga bakal mati

itu anak2ny umur 24 gk kerja? apa gk malu ya. terlalu dimanja sih sepertiny, coba ditegasin gk ush kasih uang. klo mau uang, suruh bersihin rmh dulu kek, apa kek. kasian mrk jg klo ortuny udh pensiun atau udh gk kuat kerja malah gk bisa apa2.

keadaan spt itu lama kelamaan bisa membuat pernikahan sehat menjadi tdk sehat. bunda sebaiknya teris berkomunikasi dg suami supaya bisa menasehati anak2 tirinya bahwa mrk hrs belajar mandiri krn usianya jg sdh bukan anak2 (4 anak tertua)

bunda berusaha untuk bisa menasehati anak yg paling tua dlu aja bun, nah nanti kalau yg paling tua udh ngerti pasti dia jg ngajakin adk2nya untuk melakukan hal yg sama. mungkin susah bgt, tp insyaallah semua pasti ada hasilnya bun