sesak dada

bund saya mau tanya. ini saya baru hamil 22w. knp yy setiap habis maghrib dada saya kok rasanya sesak. kaya ada yg ganjel. apa itu kepala anak saya ya? tapi kalo buat sujud rasanya lebih enakan. pdhl dulu waktu 20w 21w setiap habis maghrib geraknya aktif banget. bunda ada yg ngalami kondisi sprti itu juga gak?

2 Tanggapan

Halo, Bunda. Sesak napas saat hamil bisa terjadi akibat semakin besarnya janin. Perbanyak istirahat, tetapi kalau kondisi tersebut berkepanjangan sebaiknya segera periksakan ke dokter. Bunda juga bisa baca artikel ini, Bunda. Semoga bisa membantu. Semangat, Bunda! https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/sesak-napas-saat-hamil/amp

6y ago

terimakasih bund

Bisa jadi rahim sudah membesar dan mendesak tulang rusuk..lebih baik konsultasi ke dsog saja...