dada sesak

Bun saya hamil 34w, knapa yaa dada rasanya sesak, badan pegel lemes kaya habis kerja berat gitu. Terus perut rasanya kurang nyaman juga. Tapi janinnya Alhamdulillah aktif seperti biasanyaa. Kenapa ya bun? Worry bgt nih, hamil pertama soalnyaa

2 Tanggapan

Hal tersebut banyak dijumpai juga bun oleh ibu hamil trimester 3. Itu dikarenakan janin dan rahim yang terus bertumbuh dan berkembang. Jadi akan terasa sesak di bagian dada Karna rahim akan membesar ke bagian atas. Kalau memang bunda merasa pegal boleh saja dipijat bun asal bukan bagian perut atau bagian yg bisa menimbulkan kontraksi.

4y ago

Makasih ya bundaaa

itu karna gerakan janin yg udah nekan diafragma jadinya kita sering sesak, gak apa2 kok normal kalo perut kencang berarti otot2 rahim mulai meregang karna janin udah besar

4y ago

Makasih ya bundaa