Hukum tidak puasa qadha atau fidyah?

Bund, saya lg hamil masuk 16w.. hari kamis kemarin saya konsultasi ke dokter dan gak dibolehin dokter buat berpuasa... karna masih ada sedikit kontraksi dan saya cikal bakal hipertensi.... hukum tidak puasa bagi ibu hamil apa ya bund? Qadha atau fidyah? Terimakasih :)

1 Tanggapan

ibu hamil tidak diwajibkan berpuasa bun... tp harus byr fidyah setelahnya..

5y ago

Bingung bund, di google ada yg bilang fidyah dan jg qadha... soal ny bayar 30 hari lumenyong jg bund, lahiran mau nyusui hhe kalau fidyah ya alhamdulillah hehe