Bayar fidyah untuk bumil dan busui

Bun kalo bumil/busui kan diperbolehkan untik tidak berpuasa dengan menbayar fidyah, apa nanti tetap harus di qadha? Atau bayar fidyah saja?

10 Tanggapan

thun 2019 sya hamil TM1 ga puasa 19 hari byar fidyah dlu bun...blm ke byar qodhonya...pas tahun 2020 sya full ga puasa krn msh busui anak 4 bulan, jdi byar fidyah dlu bun... tpi ttep blm byar qodho puasanya... 2021 udh bsa puasa cmn bolong pas haid aja udh ke ganti qodhonya,, 2022 thun kmren bolong puasa tgl qodho 5 hari ntr sok ntr sok eh smpelah hamil lagi anak ke 2 skrg... mana hpl 25 maret lgi... pas nifas di bulan puasa ntr... tpi yg jls sya byar fidyahnya dulu aja bun ntr... hutang qodho puasa sya bnyak bun klo di totalin 🥺🥺🥺

qodo juga bun, dan sekarang aku jugga bingung, puasa kemarin nifas , full sebulan tidak puasa, sekarang hamil masih bimbang mau puasa atau tidak.... mengingat almarhumah anak pertama saya BBLR....

2y ago

turut berdukacita ya bun,mudah2an anak bunda menjadi pembawa bunda ke surga nanti,sama bun saya juga mana lahiran akhir maret,lgi puasa

tetap di qodho dan bayar fidyah bu.. selama masih sehat.. kecuali ninggalin puasa karna bener2 ga sehat dan dimasa depan ga ada kemungkinan sehat, baru itu cuma bayar fidyah..

2y ago

kalo hpl maret kemungkinan pas puasa masih nifas ya bu, kalo selama nifas wajibnya cuma qodho aja

sedih banget sbnernyaa ga bsa puasa tahun ini . tp bahagia jga krna dikasih rezeki anak sma allah ♥️

ulama ada beberapa pendapat ada yg bayar fidyah saja ada yg qada ,ada yg fidyah SM qada ..

harus ganti bun, masih sehat masih di beri umur harus ganti.

kalau tdk puasa dikarenakan nifas makan di qodho saja

kalau saya pribadi mending di qadha bund.. lebih anteb

2y ago

semoga membantu bund

harus qadha dab bayar fidyah bu

tetap di qodho bun