.

Bund saya kan lg demam ini. Bayi sya bru 2 bulan . aku takut bun klo aku ksh asi dia nti sakit jga, dlu waktu umur sebulan dia minum nya asi + sufor tp masuk 2 blan saya stop sufor . nah skrang bayi saya umur nya 2 bulan. Klo sya ksh sufor dlu smpe saya sembuh gpp kah bun. Soalnya sebulan udh full asi ??

19 Tanggapan

WHO dan UNICEF mengeluarkan dokumen Alasan Medis Menggunakan Pengganti ASI sebagai berikut: A. Kondisi Ibu yang dapat membenarkan alasan penghindaran menyusui secara permanen : Infeksi HIV1 , jika pengganti menyusui dapat diterima, layak, terjangkau, berkelanjutan, dan aman (AFASS) B. Kondisi Ibu yang dapat membenarkan alasan penghentian menyusui untuk sementara waktu 1. Penyakit parah yang menghalangi seorang Ibu merawat bayi, misalnya sepsis. 2. Virus Herpes Simplex tipe 1 (HSV-1) dan Cacar air / Chicken pox / Varicella : kontak langsung antara luka pada payudara Ibu dan mulut bayi sebaiknya dihindari sampai semua lesi aktif telah diterapi hingga tuntas. 3. Ibu yang sedang menjalani pengobatan berikut dan tidak ada pengganti yang aman: - Obat-obatan psikoterapi jenis penenang, obat anti-epilepsi dan opioid - Radioaktif iodin-131 & yodium atau yodofor topikal - Kemoterapi Tambahan lain , Ibu memiliki kelainan anatomi payudara seperti hypoplasia dan berbagai penyebab lain yang menyebabkan terhambatnya Laktogenesis 2 (DOL/Delayed Onset of Lactation). #SalamASI #HappyBreastfeeding

Dulu waktu anak saya umur 1bln, saya jg demam bun.. Berobat ke klinik & minta resep obat yg aman utk busui. Alhamdulillah anak ga ketularan, klo bunda takut dedek ketularan. Abis ngasih asi dedek biar digendong sama keluarganya yg lain aja.. Tapi intinya, asi ga menularkan penyakit ko bun ?

Aku blom lama ini juga demam bun + batuk flu.. aku cuma pk masker stiap saat dan terus menyusui anakku.. Puji Tuhan ga ada masalah dan anaknya ga ketularan juga bun.. semangat mengASIhi bun

Demam gk mempengruhi asi bun, obt yg kita mkn jg gk akn msuk ke asi, ksh aj trus bayinya asi,. Org msh byk berfikir klo klo kita minum obt bkl lari kebyinya faktanya gk ada bgt

Gpp asi itu ada antibodi nya jadi kalo kita sakit biar keminum juga, jangan kasih sufor, anak sufor dayatahan tubuh nya lebih rendah dari anak asi, percaya deh

kasih asi bund, kmrn adek sy kena flu, eh skrg malah nular ke sy. tp aneh bayi sy gk knp2 pdhal sering digendong sm dy. Alhamdulillah daya tahan tubuhnya kuat

saya juga flu bunda, bayi baru 10 hari... pake makser aja terus, sampe. tidur pun saya pake msker, asi terus jalan, asi ga bkin nularin flu ke. anak

Aku kmrn demam jg bun. Tp kata bidan terus di susukan aja gpp. Bisa jd demamnya kyk aku kmrn krna g disusukan. Jd k badan kyk meriang gitu bun

Disusukan aja terus bun, saya juga kemarin meriang dan demam tetap menyusui dan Alhamdulillah baby nya gak kenapa2.. baby saya baru 3w..

mnm Paracetamol blh kok bun atau langsung berobat ke dokter dan blg bunda sedang menyusui. Nanti dikasih obat yg aman buat busui