bekas sc ngrembes

Bund, saya abis sc 29 hari.. Bekas luka sc saya ngrembes..(keluar cairan) ADakah bunda yg pernah ngalamin seperti saya, dikasih obat apa ya??? Jujur saya takut banget bund... Mohon doanya Terimaksih bund..

25 Tanggapan

Yg ngerembes itu cairannya seperti darah atau nanah bund? Saya juga gini setelah sc 3 harinya saya kembali lagi ke RS krna merembes seperti nanah dan kdng nyeri .. Sampai di RS Saya disuruh rawat inap untuk perawatan luka SC .. Dokter bilang luka operasi sya infeksi, ditanya apakah saya berpantangan saya bilang nggk kata dokter bagus, trus apakah perban terkena air saya bilang nggk, saya selama 3 hari cuma sekah" badan blm berani mandi dan dokter bilang bagus, trus apakah saya takut bergerak, saya bilang iya dok saya tkut lukanya kebuka klo bnyk gerak .. Dan ternyata bilang dokter harus bnyk bergerak,justru bergerak salah satu proses pemulihan lukanya agar jaringan jaringan dilukanya cpt menyatu lagi tetapi juga bergerak harus pada porsinya, jngn kerja berat dan selalu berhati hati .. Jadi penyebab infeksi pda luka sc saya krna saya takut bergerak bund .. Trus saya dirawat selama 10 hari buat ngeluarin nanah yg ada di luka saya sampai darah yg keluar, dan perawatannya menyakitkan bund heheheh tpi psti bisa kok.. Kata dokter kalo darah yg keluar dri luka itu nggkpapa, tpi klo nanah itu tnda infeksi bund .. Jdi diperiksain kedokter aja bund kalo ada kejadian seperti ini, demi kebaikan bundaa

4y ago

Kecil bun , minggu lalu pas kontrol udh dibersihin malah katanya gk ada nanah . Skrg malah ada nanah lg bun . Klo kontrol ke rs yg pas bedah gak bisa pke bpjs ya bun ?

saya pernah 15 hari sesudah sc , jaitannya kebuka 3cm keluar nanah campur darah dan datang ke RS yg beda dari yg sc pertama alhasil jaitan saya yg pertama di bongkar dan dijait ulangggg 😪

5y ago

Antara kulit atas bawah bagian sobekanya ga mau nyatu

Diprksa dng bund.. Tkt tknp2... Aku gk prnh sc , jd gk tau gmna2 strlh sc.. Smnga baik2 aja yh bunda , jgn capek2 dlu bnykin istrht.. Jga kshtn... Semoga cpt sembuh...

Mending kontrol aja bund.. Sy kmrin sempet ky gitu langsung ke spog buat di cek dan kasih obat, diperban lagi deh gk boleh mandi sampe jdwal kontrol selanjutnya

5y ago

Bunda sampe berlubang kah?? Kmrin ada tuh yg jahitan nya lepas sampe keliatan dlm nya, kalau bunda sampe berlubang ya emg kudu dijait lagi lah bund. Gk gitu ya susah ngobatin nya gmn?? Kalau sy kmrin gk smpe lepas jaitan nya, cuma rembes darah aja, itu jg alhamdulillah gk banyak, malahan dokter blgnya akergi plastik, pdhl 3hari sebelum kontrol sy motoran posisinya gk miring, jdi jahitan nya kegerak gerak

Langsung kendokter nanti di bersihin bun . Sy juga rembes 4 hari bolak balik rs buat bersihin sama d kasih salep wku itu alhamdulillah 2 hari sembus

Bun dulu saya sc juga ,saya pernah mengaalami keluar nanah dari sc ya ,saya dikasih resep dari dokter pake bioplasenton bun

5y ago

Bagaimana bun skrg... Bolong ga bund... Kok saya bolong pindah pindah ya

Kontrol bun ke spog. Klo dh itu pke obt y dokter ksih dan Sllu psti.n bkas luka kering y bun. Jgn kena air

kontrol ke dokter bun, obatnya diminum, sm makan putih telur/ikan kutuk yg byk biar cpt kering

Tmn q ada bun yg hbs SC,, trs dia batuk.. Eehhh klr darah lgi bun,, jadiny hrs di jahit lg..

langsung cek ke dokter aj bun. sblm trlambat, takut salah penanganan jg kalo coba" sendiri