kehamilan

.Bund.....q HPL tgl 25 Juli.....tp nympe skrg koq blm ad tanda2 mw melahirkan y Bund...??? .debay jg msh aktf banget gerak di dlm .skrg udh usia 40w4d..... ??? .tyap hr jg udh makan nanas.....tp sm aj blm ad tanda2 apapun .mohon solusiNa Bund..... ???

14 Tanggapan

Saya juga bunda 40w2d. Coba bunda USG biar tau posisi bayi sudah siap blm untuk di lahirkan. Soalnya waktu itu saya telat USG. Dan saya gak tau klo air ketuban ngerembes. Akhirnya di ambil tindakan operasi di hari itu juga untuk desa melahirkan krna kehabisan ketuban. Kasusnya saya pembukaannya lama pembukaan 2 selamma 3 hari. Dan di 3 hati itu saya pakai jalan ke mall, naik turun tangga dll (posisi blm tau klo ngerembes)

Bunda banyak minum air kelapa ijo.. Banyakin bergerak.. Olahraga.. Kaya naik turun tangga, jalan2 kaki, jalan merangkak, disarankan sring HB dgn suami (karena pelumas dr suami bisa bantu percepat kontraksi) dan berpikir positif ttg kelahiran Semakin banyak bergerak mendekati HPL semakin debay nendang aktif insyaAllah🙏 semangat bun.😊

Semangat bun 🙏🏻 sering ajak dedenya ngobrol bun, dedenya masih betah di perut bunda sedikit lagi, banyakin jalan jalan bun atau lakuin hal yang bunda suka biar hormon oksitosin nya melimpah biar cepet mules ☺️ saya juga lagi nunggu gelombang cinta dateng bun sekali lagi semangat ya bun

5y ago

.iyaaa Bund.....g prnh bosen ngajakin dedekk ngobrol....tp y mgkn dyaNa msh nyaman di dlm Bund 😂

Coba langsung priksa ke dokter bun biyr ada tindakan biysanya kalo udh lewat 40w biysanya di kasih obt prangsang krna takut ada pngapuran plasenta atau air ketuban kruh krna udh lewat hpl setauku nanas gk bisa memicu kontraksi cuma panas di perut sja

5y ago

.iyaa Bund....besok ini q mw periksa....bwt mastiin lg....sekalian mnta solusi......

kata dokter waktu saya periksa kemaren, gapapa Bun kalau sudah lewat hpl nyaa, asalkan semuanya normal, bayinya sehat sehat ajaa didalam, dan air ketubannya ckup ,

5y ago

semangat yaaa bun, insha allah bunda kuat ngelewatinnya, aamiin sehat jugak bunda smaa debay nyaa , aamiin

saya udah masuk 41wek nh bun hpl 21 juli dede nya masih betah juga didalam,alhamdulillah semua nya normal jantung bayi dan letak kepala juga normal...

5y ago

.Alhamdulillah Bund klo msh aman....normal janin sm air ketuban cukup.....tp tep aj khawatir Bund soale udh lewat HPL😂

Semangat ya bunda, sering dibuat jalan-jalan bun sama jongkok, HB dengan suami dan dikeluarkan di dalam katanya juga bisa memicu kontraksi bun.

5y ago

.kata dokter jg gt Bund suruh hb sm misua katane sperma itu bs sebagai pemacu....tp sakitNa aduuuhhh Bund....makaNa q jarang hb sm misua

Semangat bun, sering ajak dedeknya ngobrol, elus2 perut jg bun

5y ago

.sering bangey klo ini Bund....kayakNa emg dedekk e msh nyaman di dlm 😂

Hb sama paksu bun terus ngepel sambil jongkok"

5y ago

.iyaa Bund...ini jg udh di RS....dipacu pk infus .Bismillah... .semoga selalu dlm lindungan Allah....diberi kelancaran...kemudahan....dan keselamatan.... Amiin

sama kek aku bund 40w4d blm lahiran😕

5y ago

.sama ajalah Bund....pasti khawatir banget...udh naluri kayakNa klo panik karna udh lewat dr HPL Bund....