periksa kehamilan

Bund periksa kehamilan itu sebulan sekali ato berapa bulan sekali yaa , usia kehamilan saya saat ini 3 bln baru 1x periksa ke dokter kandungan..

3249 Tanggapan

ada ga bun disini yg masuk 13 minggu masih mual muntah kalo cium bau yg menyengat?

5d ago

sama, bun. masih eneg nyium aroma masakan

sebulan sekali Bun.. Bun saya mau tanya adakah ibu2 disini yang hamil timbangan malah turun drastis? saya sekarang memasuki usia kehamilan 3bulan, sebelum hamil sampai skrg malah turun 7kg Bun karena mual dan pilih pilih makanan banget. padahal sudah coba minum susu hamil tapi timbangan masih blm naik..

1w ago

saya juga hamil 3bln turun

karna aku ke dokter kandungan, jadi tiap aku kontrol pasti utk nextnya dikasi tau kapan utk kontrolnya & aku masih 1 bulan sekali sih bunn .. untungnya dr ku aktif sering kasi tau info2 gitu walo gak di tanya, penting juga kita utk tau hal gak kita tau kan hehe.. memang agak mahal utk usg di dr ku 75rb tiap usg .. tp usg itu penting lo bunn, utk tau perkembangan anak .. apakah ada kelainan .. apa kah aktif .. trs bisa tau detak jantung .. berat & panjang nya .. + kita kan bisa ketemu hehe begitu bunn .. karna suami ku juga tenaga kesehatan, jadi katanya utk usg itu penting & aman kok bun .. sehat teruss yaa buat bundaaa & debay nyaaa 💖

3mo ago

dimana bun kok murah? awal bulan kemarin sy usg di tempat baru, 177rb. di tempat biasa 250rb. usg biasa aja itu 2D.

bun mau tanya dong.. kehamilan 13minggu ukuran perut bunda² normal gak.. kehamilan aku msk minggu ke 13 tp perut normal kaya blm hamil.. ada yg sama gak kaya aku bun.. soalnya kalau liat orang" ada buncit" sdngkan aku msh normal kayak nya baru hamil bbrapa minggu

1w ago

sama kak tapi kalo malam klihatan agak besaran

Tp di usg terus menerus biasanya tdk baik utk calon buah hati kalo sdh jelas usus, detak, jantung, ukuran n berat saat msh 3bulan tdk perlu di usg trs menerus krna efek nya tdk bgus kak.. Tp jika sdh mulai usia 7,8 smpk melahirkan itu tdk papa jika ingin melihat posisi n kondisi janin berat dll itu pnting mnjelang persalinan. Hanya masukan yakan trims

3mo ago

aku usg dari awal kehamilan setiap bulan anak ke2 engga masalah sehat sehat aja anak nya yang jadi bahaya gimana ya Bun .. dompet nya

Akuu mau tanya Bun kehamilan aku baru 12minggu . Tapi nafsu makan berkurang dan minum air putih juga eneg bgt kalo mandi pas gosok gigi pasti mutah . Gimana yah agar nafsu makan meningkat

2y ago

air anget kasih jahe geprek ama gula bun

Normalnya di jadwalin sebulan sekali bun/ 4 minggu sekali lah paling cepat. Itu dalam kondisi normal ya bun, keluhan kehamilan tidak terlalu mengganggu. . Tp kalau tidak ada masalah mungkin bisa 1,5-2bln sekali bun. Tp setelah mendekati masa melahirkan dokter akan menyarankan lbh sering. . Pengalama saya pribadi, sebulan sekali bun. - 4w dinyatakan hamil dikasi promafit - 8w diUSG detak jantung dede normal, min 150, vitamin jg masi meneruskan promafit. Dan saya diminta cek darah, hasil dibawa next pertemuan. - 13w diUSG uda keliatan tulang, otak, jantung dan lambung, jenis vitamin ditambah. Selain promafit, sy diresepkan kalsium dan apa gt, yg gunanya bagus untuk otak dan tulang bayi. Plus saya dikasi vitamin D, karena stok vitD dlm tubuh saya kurang sampai 50% dari batas normal. . Semoga membantu.

numpang tanya di lapaknya ya bund 🙏🙏 sy hamil 24w1d hari ini. terakhir ke bidan pas masih 14w. sampe skrg blm ke bidan lg krn sekitar rumah lg naik kasus covid, mulai pekan ini sampai 2 pekan ke depan malah semua kegiatan diliburkan kembali. menurut bunda2 bahaya g klo sy blm periksa lg? pertimbangan sy selama g ada keluhan tertentu sy nunda kontrol sampai kondisi lebih kondusif. saat ini sy g ada keluhan berarti. cuman jari tengah tangan kanan baal dan mati rasa. telapak tangan kanan sering kesemutan. BB sy g naik dari 14w sampai 23w terakhir timbang masih sama 50. selebihnya normal. perut juga bertambah besar, gerakan janin makin kerasa dan makin kuat. pertimbangan sy g ada keluhan berarti jd sy tunda kontrol bidan dan usg ke spog. menurut bunda2 apalagi ya yg perlu jd pertimbangan?

Kalau program resmi dari pemerintah 4x selama kehamilan ya Bun. 1x saat trimester 1. 1x saat trimester 2. 2x saat trimester 3. Pemeriksaan lab wajib saat trimester 1. Darah lengkap, utamanya untuk tahu kadar hemoglobin (supaya kalau ada anemia bisa langsung suplementasi zat besi, atau diatasi dan dikendalikan faktor penyebab lainnya; karena anemia kronis implikasi ke kecerdasan anak yang nantinya pengaruh ke kualitas SDM bangsa). Sifilis, HIV, hepatitis B (program Triple eliminasi dari pemerintah). Karena kalau menderita 3 penyakit ini selama kehamilan komplikasinya banyak ke janin maupun ibu, jadi lebih baik ketahuan statusnya dari awal biar segera mendapat pengobatan. Dan status vaksinasi TT, selama kehamilan harus ada booster.

4y ago

Sudah bun, barusan ke puskesmas

Minggu ke 13😍 Sehat slalu dek🙏

2mo ago

bunda bunda mau tanya dong kalau usia kehamilan 13 minggu , perlu usg atau nnti pas udah 4 bulan ?