engap saat hamil

bund mw tanya ni, sy kndgan ny bru 9 minggu an, kok cepet bgt engap dan dada agak sesak ya pdhl ga da riwyat asma,

2 Tanggapan

Ga capek2 dl ya bun.. Saya awal2 gtu rasanya engap, cepet capek.. klu dibawa kerja beres2 rumah.. Seiring waktu akan hilang sndri.. Klu kta bidan saya ga ush dipikirin.. Nnti klu udh TM 2 sdh ga ada kluhan.. Saya TM1 ga pnh beres2 rumah, plg cm nyetrika seragam suami itu jg cm dikit2, masak jg engga krn msh mual2.. Karena ada yg berkembang di perut bunda, jd jantung dan paru2 kerjanya meningkat, kebutuhan oksigen dan darah jd lebih byk.. Bunda pas engapnya pada saat kondisi apa..

saya dlu jg gt bun.. gak ada riwayat sesak tp pas hamil sudah napas sering begah jg malah dr awal kehamilan