rumah mertua

bund mw nanya nih klo mertua kita bru punya cucu dia sukanya gendong dan aq ga mau anakq digendong terus karna kalo ditaruh nangis klo kata org jawa tuman gimana ya cara mencegahx karna ga enak mau ngelarang mertua

16 Tanggapan

Anak saya cucu perempuan pertama di kluarga saya yg lain semua cowok, jadi kluarga saya suka dan sering di gendong, skrng umur nya 5 bulan gak ada tuh bau tangan bun, baru2 iya dia nangis kalau di letak, saya juga mikir bener nih bau tangan mau dilarang di gendong kan gk mungkin ya sudah ikhlasin aja, alhmdulillh dari umur 3 bulan siap digendong abistu diletak gk nangis.

itu mitos kok bun, namanya juga bayi nyamannya dia di gendong. dari pada nenek nya yg gendong mending bunda ikutan gendong buat menumbuhkan pelekatan. nnti ada masanya diumur 6bln anak gak mau ditinggal maunya nemplok ummi nya terus. nikmati aja selama masih bisa menggendong

sebenernya istilah bayi bau tangan,,itu g ada bunda,,bayi memang mau ny diperhatikan,,jd ya biarkan sj,nanti klo udh bsr sdkt,anak ny g mau digendong,,bunda pst kangen gendong

Karena dedeknya lebih nyaman ketika di gendong bund.. dia masih belom nyaman ketika haru sendirian. Soalnya waktu di dalam rahim dia nyaman banget, dan merasa hangat.

semua anak bayi memang lebih suka di gendong bun. malah kalo sering di gendong bisa membuat bayi nya nyaman dan membuat ibu sma bayi menjadi lebih dekat bun ..

klo sy malah kebalikkan bund, sy mau gendong anak sy, ehh mertua sllu melarang ktny nanti bau tangan 🤣 dstulah saya merasa clekittt

istilah bau tangan tuh nggak ada Bun. Justru anak bayi merasa nyaman kalau digendong dan rasa percaya dirinya akan tumbuh.

Mitos bu. Memang bayi mau digendong. Coba deh atas setahun udh bisa jalan dll mana mau dipeluk dicium digendong.

Klo saya sih berani bilang jujur.saya g suka ada yg ditutupi..itu saya y...jadi sakit hati Klo didiemin aja