KB

bund, mom, kalo lagi menyusui bagusnya kb apa yaa, .. aku masih bingung ..??

31 Tanggapan

yg hormonal bisa suntik 3 bulan, pil laktasi, implan (susuk) atau yg gampang gemuk bisa pakai non hormon seperti IUD bunda.... semoga bermanfaat trima kasih 😊

hi Mom.. kalo lagi menyusui, jenis kontrasepsi yang tidak mengganggu hormon produksi ASI bisa menggunakan IUD, suntik 3 bulan, kondom, atau pil KB laktasi..

ada kb untuk khusus busuy bun,ada andalan lactasi,berhubung di tempat saya susah ada kb andalan lacatasi saya pke merek lain namanya trinordial.

kalau sy pake KB spiral (IUD), KB in tdk mempengaruhi ASI selain itu jangka panjangnya bisa sampai 10 tahun.

6y ago

menurut sya sih gk sakit asal pas dpasangnya kita rileks gk tegang & ambil nafasnya teratur bun,,tp pas udh dpasang d perut terasa agak nyeri kya mau haid soalnya msh masa penyesuaian, & abis pasang lgsg haid bun. stelah slsai haid boleh lgsg hb..

saya dulu setelah menyusui 8 bulan baru haid lagi. kalau belum haid gk pake KB dulu gpp kayaknya Bun..

Kalo saya pake inplant, jadi ga mempengaruhi kualitad dan kuantitas asi. cuma efeknya jadi ga mens bun

Suntik yg 3 bulan jg bagus bun ngga ganggu ASI. Klo kb yg lain aku kaya takut gitu sih bun

disarankan sih iud kb dalam rahim. tapi kalo takut suntik 3 bulan bisa jadi solusi

halo mom. amannya kalo lg menyusui pakai kb suntik 3 bulan mom atau iud 😊

KB suntik 3 bulan Bun 😊 ,aku jg lagi menyusui ,pake KB itu .