kerak dikepala bayi 2 bulan

Bund mohon masukan nya donk.. Saya newmom memiliki baby usia 2 bln, di kulit kepala nya timbul seperti kulitmati, melepek Dan berbau Amis. Itu peneyebab nya apa Dan obat nya apa ya?

32 Tanggapan

Sama bun kaya anak saya, istilahnya cradle cap. Asalny klo baca2, baby baru lahir kan masih mmbawa sebagian hormon yg dtrnsfer dr ibu slama kehamilan dan itu membuat produksi minyak d kulit kepala berlebih. Minyak berlebih bercampur kulit kering akan timbul lemak. Atas saran dokter disuruh bersihkan pakai minyak kelapa murni. Kalau kasus saya pernah pake baby oil tapi keringnya bau tengik kalau pakai minyak kelapa keringny tdk bau. Jangan dikelopek paksa ya,bun biar gak iritasi krn kulit baby masih tipis. Bagaimana pun nnti akan hilang sendiri.

5y ago

Sorry tinbul kerak mksdny

Ini saya jg ngalamin bun, kerak kepala anak saya penuh d kepala trus amis. Nah barusan saya terbantu banget ada teman yg ngajarin. Cara nya, kepala anak kasih baby oil, trus ambil cuttonbud. Kasih baby oil jg cutton bud nya. Trus bunda tinggal korekan ke kepala bayi nya. Pelan2 bun. Ga sakit loh. Saya sm suami bersihin nya pas dede lg tdur, dedek nya ga bangun sama sekali. Cepet bersih nya. Kerak2 nya terangkat.

Itu kili kili kalau di sunda mah, kotoran waktu didlm perut. Kalau mau di mandiin olesin baby oil aja bund, kalau gk minyak kletik, sambil di usap/ di bersihin pakai kain atau kaos nya si dd, rutinin, nnti bersih koq.

Bisa jadi gejala alergi susu sapi Coba stop makanan dan minuman dri susu sapi Mandinya abis keramas, keringkan sebentar pake anduk trus oles baby oil (kalo sy oles2 baby oil dri switzal)

Anak saya juga punya bunda wktu usia 2 Minggu mulai muncul, saya kasih tetesan baby oil diair mandinya dan sebelum mandi saya bersihin pake baby oil jg sm cotton Bud Alhamdulillah ilang

Itu bawaan dari dalam rahim bun, mungkin krna air ketubannya kotor, kalau kata org tua sih krna pas hamil bundanya pemalas & tdur terus. Coba bersihin pake baby oil bun pelan² aja.

Itu kili2 Bun ksih baby oil aja , biarin aja biar tua dlu nanti juga lepas sndri dan mudah d bersihinnya . Soalnya klo d paksain nanti luka ksian kepala debaynya jdi perih

Sebelum mandi bunda bisa kasi sedikit babyoil ke kulit kepalanya sambil di pijit halus nanti akan tontok bun trs abis itu di bersihkan sekalian mandi..

Wajar kok bund kulit kpala baby gt. Bisanya di bagian alis juga. Dikasih baby oil aja bund dipijat2 trus di sisir pakai sisr baby nanti rontok.

Sm bund kepala baby aku jg kyak gto tp aku bersihin oke baby oil lumayan hilang cuman gak berani sepenuhnya soalnya ubun2nya msh lembek

5y ago

Sama....kerak d kepala baby q jg blm sepenuhnya bersih...bagian ubun2 yg belum soalnyanmasih lembek jg