Appoinment dengan SPOG

Bund, mohon informasinya bund, apakah benar ketika sudah memasuki trimester terakhir lebih baik membuat appointment dengan dokter kandungan 2 minggu sekali, bahkan ketika sudah 36 minggu meningkat intensitasnya menjadi seminggu sekali? Terimakasih bund.

161 Tanggapan

seharusnya 2mgu sekali.. tapi dokterku ga mau 😭 katanya kamu sehat2 aja, kandungan dr tm awal ga pernah ada keluhan sampai saat ini. jd akhir bulan aja deh baru kontrol lagi. gt katanya. pdhl kan dalam waktu sebulan bs tjd hal2 yg kita ga pernah tau.

2y ago

aku jg maunya mah 2 Minggu sekali, tapi apa daya kantong tak mencukupi

Iya Bun Saya juga gitu ko kemaren kontrol UK 35 2 Minggu lagi suruh balik kontrol Tepatnya hari ini UK 37 Karna kehamilan tua juga harus dipantau bun Ketuban djj dan plasenta Saya pas 35 itu aja gak taunya udah pengapuran plasenta Makanya gak tau nih kontrol hari ini gimana hasilnya Masih bisa nunggu hpl atau harus tindakan karna pengapuran itu tadi Karna klo pengapuran makin parah kan plasenta sudah gak bisa kasih nutrisi ke adek

2y ago

Bun tanya nih penyebab pengapuran apa yaa. biar saya jg bisa nyegah makasih🙏

kalau pengalaman mama saya masuk usia 7bulan ke 8 bulan 2 Minggu sekali ke dokter SpOG, nanti pas 8bulan ke 9bulan baru deh seminggu sekali buat mantau air ketuban baik-baik aja dan posisi babynya sejak awal masuk trisemester 3 itu bun.

2y ago

klo k dokter biasanya USG juga...sy juga biasanya gitu mendekati lahiran 2 Minggu sekali ....

Iya bener bun, soalnya waktu hamil kmren aku sehat sehat aja, krena masuk trismester ke 3 aku rutin cek 2 mnggu sekali, terdeteksi ketuban ku keruh, di week 38 lahiran bun dengan ketuban dipecahkan pakasa krena dedeknya udah keluarin kotoran sehingga ketuban udah hijau, lebih baik sering cek kehamilan bun mendekati persalinan

4y ago

Iya masuk minggu ke 38 pas jadwal usg, malamnya langsung kontrkasi, pas ke RS ketuban gak pecah pecah smpe sore, jd d pecahin paksa, alhamdulollah semuanya lancar, bunda tetap smngat dan jgn ad rasa takut, bnyak berdoa aja

hamil 20 Minggu kok kadang perut bawah cenut" ya . ada yang tau kah ?

2w ago

Itu adik bayi nya ka hihi aku jg sering cenut2 geli bgt kalo dia udh nendang😂

Memang betul bun, tp 2mg sekali aja udah cukup kok kecuali klo janin bunda ada masalah serius yg mengharuskan pemantauan setiap minggu. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

Gmn kta dokter aja. Klo dr awal kita sdh kontrol rutin, otomatis dokter udh tw perkembangan kehamilan kita. Sy terakhir periksa 27W masih disuruh kontrol lgi 1 bln kemudian bun. Senin dpn jadwal kontrol, 31W. Biasanya klo ada yg perlu dipantau lbh lanjut pasti dokter nyuruh sering kontrol. Klo gk ya kontrol biasa.

3y ago

sy blm pernah bun kontrol ke dokter kandungan.. cuma kontrol sm bidan aja rutin sebulan sekali

iyaa bun, soalnya dulu saya awal2 sampe 36w normal2 aja bun, eh pas 37w tensi mulai naik, dan ps udah 40w aku belum lahiran dan malah tensi tetap tinggi dan protein urin +1,akhrinya langsung sc bun, untung aja rajin periksa jadi cepat terdeteksi kalau ada problem sama kehamilan bun..

Bun mau nanya dong.tensi 130/100 buat ibu hamil 5bulaan itu parah gak si Bun??.terus obat nya apa ya Bun? Aku sih gak ngerasain pusing/ apa²bun dengan tensi 130/100 Bun .cuman jadi cemas aja Bun aku nya.tolong Bun kasih saran dong.cara nurunin nya tensi tinggi.terimakasi 🤗

Biasanya dokter yg blg bun nanti kontrol minggu depan / 2 minggu lg. Kalo dokternya gak ngomong bunda aja yg nanya kpn kontrol lg