Anak di TPA

Bund minta saran dong ank ku umur 1thn10bln sy titipkan di TPA.. anak sy kalo pas di titipkan sll nangis ndak mau ditinggal, tp pas dijemput ndak pengen buru2 pulang.. gimana ya bund caranya biar ndak nangis kyk takut ditinggal gt? biar ank sy ndak trauma akan ditinggal.. ? sarannya ya bund yg punya pengalaman sama dgn saya.. ???

4 Tanggapan

wajar sih bun kl anak mengalami separation anxiety tp seiiring bertambahnya usia si kecil hal itu akan berkurang..sblm berpisah lakukan perpisahan yg menyenangkan beri pengertian pd si kecil kl bunda mesti pergi tp akan segera kembali..biasakan utk selalu berpamitan pd si kecil sblm berpisah...

jgn lgsg ditinggal Bun. ditemani dulu. tp perlahan waktu menemaninya dikurangi. misal awalnya ditemani, besoknya bunda pura2 keluar sebentar nanti balik lg. besoknya lg bunda keluar agak lama, te US aja gtu

wajar sih bun, krn masih kecil, mungkin lama" nanti terbiasa

trlalu dini.bunda masukan ke TPA,,nanti saja kalo.udah 2th