bingung

Bund minta saran boleh? Saya hamil pertama, bingung nih kalo mau periksa kandungan itu ke dokter/bidan? Apa harus 22nya? Waktu tespek hamil, saya ke bidan, karna saya ada riwayat keguguran, sama bidan disuruh ke dokter. Saya ke dokter, dikasih penguat kandungan untuk 20 hari, kata dokternya suruh balik lagi. Trus saya mesti periksa ke bidan lagi nggak ya? Tadinya saya pengen ke bidan aja, soalnya jarak tempuh ke klinik dokter lumayan jauh. kalo saya nggak balik lagi ke doker nggak apa2 kah bund? Saya mau periksa di bidan aja/puskesmas yang deket. mohon sarannya ya bund, terimakasih.

2 Tanggapan

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, langsung ke klinik dokter aja.

Saran saya sampai dg TM2 ke dokter saja dl mom.. jika sdh TM2 sdh aman bs konsul ke bidan