minta pendapat

bund minta pendapat dong aku disuruh tinggal sama mertuaku, soalnya aku dan suamiku lagi LDR.. aku bingung bund harus gimana? sedangkan aku lagi hamil jalan 8bulan.. takut repotin nanti dimertuaku nya.. dirumah mertua juga cuma ada mamamertua dan adikipar aja 1.. harus gimana yah bund? biyar suamiku ngertiin aku dulu skrg kondisi nya..

9 Tanggapan

selama mertua bunda baik dan ga bawel sih ga masalah Bun sedikit repotin mertua,, saya juga udh mau lahiran dan ga pulang ke rumah mama saya sih😁 kalo saya lebih nyaman di tempat mertua soalnya ipar dah ada yang punya anak sudah itu bapak mertua sabar banget bisa bantu urus baby😁 kalo suami sih saya dari sekarang udah sering saya bilangin "siap siap kapan pun saya minta pulang harus pulang walau sesibuk apapun itu di kantor kalo saya lahiran kudu cuti"😁😁 Alhamdulillah suami ngerti mertua juga ga masalah jadi saya mantap aja dirumah mertua walau rumah saya n suami deket😁

klo mertua baik n care ya g mslh bund tinggal dgn mertuanya... tp klo sbliknya mnding tinggal ma ortu ja... trus Blang ke suaminya klo bumil yg mo mlhirkn itu btuh sikon yg bgus biar persalinannya lncar n g mau ngrepoti bumer.. sya jg LDR bund.. kmrin pas lhiran g dtemani suami .. jdi di bidan ditemani bpak, mas n ipar ja... Krn mertua jg rmhnya jauh jdi ya kluarga ndri yg nmenin...

Bunda nyamannya seperti apa? Sebenernya kalo mau melahirkan memang lebih baik ada yang membantu kita jadi supaya ga stress sendiri. Kalopun pindah ke mertua, bikin aturan2 yg jelas ama suami apa yg bikin bunda nyaman di sana dan bagaimana nanti kalo lahiran

Pilih yang nyaman menurut bunda. Selagi mertua baik dan bisa diajak kompromi menurutku ga masalah bun. Jikalau bunda lebih nyaman tinggal bersama ortu bunda sendiri baiknya diobrolin lagi suami nya minta pengertian beliau.

kenapa permasalahan rata² Kya gini ya bund, sebaik² nya mertua tetep gak Kya orangtua sendiri . ini sih yang galau kalau blom punya rumah sendiri ..

coba bund di ajak bicara baik", namanya mertua sm ibu sendiri pasti bed bund. apalagi nnti klau lahiran pasti kita bnyk minta tolong😭

selama mertua baik gak bawel mah kalo sy sih mau aja bunda..

kl skrng bunda tinggal dg org tua sendiri atau rumah sendiri?

6y ago

kok cerita kita sama y bun . .sbener nya lebih enak dmna bun saya juga lagi hamil 7 bulan mau lahiran di rumah ortu ku suami ngelarang . . mau lhiran di rumah suami tnggl sma mertua . .mertua ku cuek2 aja . . lhiran di rumh ortu suami pulang kerjax jauh dn kmngkinn gg bisa nmenin lhiran klau di rumh ortu jdi bingung😣😣😣😣

selama mertua bunda baik sementara disana aja bun