sekedar nanya, jangan di julidin?

Bund mau tanya, kita kan kontrol pertama suka dikasi obat penguat dan asam volat gtu... nah di suruh balik kontrol lagi sebulan, sdgkn obatnya udh hbs duluan sblm kontrol karna memang rutin di konsumsi. Lalu sebaiknya sy beli ke apotek obat yg sama untuk dikonsumsi smpe nnt wktunya kontrol ke 2, atau sebaiknya biarin aja g ush konsumsi obatnya lg kalo habis smpe nnt wktunya kontrol tiba? Makasih bun yg udh bantuin jawab?

61 Tanggapan

Kalo aku penguat kandungan sm vit selalu setiap hari bund.. jd kita minta aja copy an resep dokter.. soalnya kadang kan kontrol 2minggu skli kadang sebulan skli.. padahal obat sllu habis dluan ..jd beli diapotik pakai resep dokter itu..gapapa kok bund. Kadang dr.spog sy tanya.. vitaminnya masih ada kah? Bgtu bund.. kadang jg konsultasi lewat wa sama dr.spog sy bund.. karna saya dlu trauma keguguran di kehamilan 1 jd blm berani ninggalin utrogestan.. nah karna sy susah makan jadi harus doping vitamin.. kondisi bumil kan beda2 bund

Klo masih TM1 asam folat dan vitamin penting bun..klo misal habis bisa beli diapotek yg merk nya sm spt yg dikasih dokter..klo misal diapoteknya g punya yg sama, bisa vitamin yg merek lain tp komposisi dan kgunaannya sama....bilang aj asan folat dan vitamin ibu hamil,org apoteknya sdh ngerti qo bun...

kalau saya meskipun jadwal ke bidannya lagi masih lama tapi obat / vitamin habis suka ke bidan lagi aja... kalaupun ditanya bilangin aja vit nya habis bun... kan sekalian konsul juga perkembangan atau keluhan yg dirasakan... hehe paling meleset seminggu dr jadwal kontrol yg ditetapkan bidan wajarlah

Halo bunda, sy bantu jawab ya.. kontrol lagi aja ke dokter.. klo ditanya kenapa blm sebulan balik lg ,blg aja vitaminnya udah habis. Setau saya klo obat penguat harus dgn resep dokter, terkecuali vit semacam asam folat mgkin bs ke apotek.. Lumayan bs sekalian pantau kondisi debay hhe. Smg bermanfaat

5y ago

Makasih banyak ya bun🤗

Untuk asam folatnya dibeli lg bun, sebaiknya rutin diminum tiap hari.. Saya awal2 tm 1 dulu ga pernah tinggal asam folat (dan memang di resepin). Tp kl penguat emang hrs dr resep dokter, jd ga bs sembarang beli.. Dulu saya jg diksh penguat ga sampe full utk 30 hari.

Kalo aku sih gak pernah beli tambahan obat yg sama diapotek bun, kalo dr resep bidan udh habis yaudah aku gak konsumsi dulu sampe priksa berikutnya, soalmya bidan kan ngasih ke kita sesuai takaran kalo beli sendiri takut berlebihan dosisnya bun

Klo penguat setau saya harus pke resep dokter bund, kalo asfol bisa beli di apotek, yg bisa beli di luar beli diluar bund selama itu vitamin aja .. klo yg judulnya obat harus sesuai resep dokter nda boleh inisiatif sendiri

Saya juga gtu bund. Dapet vitamin dan kalsium, saya rutin minum karna kalo sekali gag minum atau telat sakit pinggang berasa bgt. Pas abis, saya beli lagi obatnya aja ke admin praktek dokter spog nya tanpa perlu kontrol.

Klw aku beli di apotik bunda dgn merek yg sama.... Nanti klw kontrol di kasih obat yg sama q bru bilang obatnya masih... Tp klw obat nya beda ya aku ambil... Gtu sih klw aku ..

Kalau untuk asam folat bisa beli langsung di apotek. Kalau obat penguat kandungan mending tunggu kontrol berikutnya, karena setauku obat penguat ga boleh dikonsumsi sembarangan