Tas bersalin

Bund, mau tanya. Isi tas bersalin apa aja ya? Dan berapa pcs ya bund? Untuk baby dan ibunya. Uda 9 bulan mau nyiapin tas bersalin???

9 Tanggapan

1. 3 stel baju new born lengan pendek 2. 3 stel baju new born lengan panjang 3. 3 pasang sarung tangan & kaki 4. 12-24 pcs popok kain 5. Toileters bayi (sabun, baby oil, & minyak telon) 6. 3-6 buah kain bedong 7. Selimut 8. Kupluk / topi 9.Stroller Kebutuhan Ibu : 1. 3 stel baju kancing depan (daster) + baju utk pulang dr rs 2. 2 pack pembalut bersalin 3. 6 pasang bra + cd hamil 4. Korset atau stagen 5.Perlengkapan mandi (handuk, sabun mandi, sampo, facial foam, sikat & pasta gigi) 6. Alas kaki yg nyaman (kaus kaki) 7. Make up (seperlunya) 8. Gurita Kebutuhan lain : 1. Bantal menyusui 2. Tissue basah & kering 3. Gendongan bayi 4. Plastik besar & kecil utk wadah pakaian kotor 5. 1 set pompa asi & botol penyimpanan ASI 6. Identitas + asuransi ( termasuk buku kontrol kehamilan)

kl saya yg di bawa, buat baby; bedong 3, baju atasan 4, celana panjang 4, baju daleman 4, pampers 5, mittens 4, topi baby, bantal, selimut 2 (selebihnya dr RS) buat moms; baju daster 4, baju buat pulang, daleman, softek bersalin bawa banyak, sarung, kain jarik 3, mukena, mama pad 5 pasang (selebihnya dr RS)

3y ago

trs jadinya pke softex yg gimana bund

Kalau saya nyiapin 2 tas. Tas bayi isinya baju lengan panjang 2stel, sarung tangan, topi, kaos dalam, selimut, bedong, anduk, peralatan mandi, popok kain+pempers, tisu basah dan gendongan. Tas saya isinya gamis 1 stel, daleman, kerudung, ciput, kaos kaki, peralatan mandi, jarik, breastpad, sama pembalut.

Aku 2 tas. 1 khusus baby (full baby) -4bedong , 2psg sartaki ,1 topi,4 stel baju,gurita &popok kain 4, kaos dalam 2 pcs ,handuk,selimut ,waslap, perlengkapan mandi, tisu basah ,pampers. 1 khusus ibu : pembalut nifas,2 jarik ,2 stel daster dan daleman , dan dokumen beserta buku KIA 😁

Aku simple aja sih bun... _baju bayi 1 stel lengkap topi & sarung tangan _bedong 1 _handuk bayi 1 _slendang 1 _jarik 3 _pembalut 2 pcs _diapers 1 pcs _gurita & popok 1 pcs _ember tutup buat jarik kotor nanti udah sih itu aja isi tasku, krna rencana mau lahiran di bidan deket rumah aja.

biar gk ribet/berantakan pas ngambil jdi saya packing seperti ini bun.isi nya 1setel baju,sarung tangan+kaki+topi.popok kain.gurita n bedong.

Link tas bersalin bun.. https://youtu.be/nzLGBA59Osg

Di buku KIA ada bun

Ikut nyimak bun