Isi tas bersalin

Assalamu'alaikum bunda²😊 Sharing yuk.. Yg udah berpengalaman... Isi tas untuk persiapan bersalin... Itu apa aja ya.. Kira² .. Isi nya...??? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

18 Tanggapan

tergantung bun, lahirannya di rs atau dibidan. kadang juga tiap rs atau bidan beda beda bun . aku di rs bawa lengkap, tp yg terpakai sebagian. yg dipakai cuma : 2 set pakaian baby (baju, Stk, topi, bedong, pakai pampers tidak pakai popok tali), handuk, selimut, gendongan. untuk bundanya, jarik 3, sarung 6, baju ganti kancing depan, bra menyusui, diapers dewasa celana satu pack,barang pribadi bunda seperti alat mandi makeup hp uang, jangan lupa berkas sama buku kia . kalo di Rs lahiran pakai BPJS atau sejenisnya siapin fotocopian yg banyak. dengan catatan sesuai kan berapa lama rawat. baby saya hanya sehari di rs, saya seminggu di rs.

3y ago

selagi bisa dbf gak bawa breatpump juga gak masalah, tp kalau ibu sama anak nya terpisah apalagi pandemi gini antisipasi bawa breastpump. kaya saya ibu dan anak terpisah ruangan gak bisa dbf, karena hasil swab belum keluar .

tergantung rs nya bund, kemarin pas saya lahiran bawa lengkap bingit, jarik, bedong, alat mandi buat baby, baju baby, dll banyak banget, ehh nggak kepakai cuman bikin bawaan banyak aja.. yang pasti dipakai cuman.. pembalut nifas, underpad, baju baby 1 aja buat pulang, pempers baby, sarungtangan kaos kaki baby topi, selimut.. dah itu tok.. karena di rs dipinjemin baju dan dapet hampers perlengkapan mandi..

11mo ago

underpad itu apa ya bun?

Sy siapkan dan bawa semua sendiri pun krn lagi pandemi gini, walaupun dr rs ada baju buat bayi tp sy ttp bawa termasuk handuk bayi dan perlengkapan mandinya. Perlengkapan ibu (underpads jg bawa sendiri) Baju2 ayah Dokumen2 krn kami pakai BPJS dan sudah bawa surat pengantar dr bidan RS untuk tindakan SC krn sy lahirannya SC (jarak dekat dgn anak pertama yg SC jg)

3y ago

Bunda eliyah : kl kita pake bpjs dan sesuai alur, gak bayar bun

baju bayi bedong mitten booties topi selimut perlak bobo waslap alat mandi hoodie blanket buat pulg kasa cottonball tisue basah n kering pampers berkas2 ortu gymball baju sy n suami alat mandi sandal asi booster breast pump korset pembalut bersalin breastpad kamera cemilan masker

saya isi nya sewek/jarik 2pcs,baju atasan 2 pcs, daleman 2 pcs, softex itu aja bund.. ndak ada buat baby sama sekali karna ekonomi... insya allah besok ada yg ngasih

11mo ago

sy juga baju² perlengkapan bayi hasil lungsuran bu, seadanya aja karna suami kerja serabutan..

q udh nyiapin Bun. baju bayi popok bayi kaus tangan kaki bayi masing² dua.topi bayi 1.bedong 1 selimut bayi 1. bantal guling bayi.baju aku 2 stel.daleman 2.pembalut.udah itu aja Bun q. itu aja perlengkapan bayi lungsuran dari kakaknya semua.Alhamdulillah masih bisa dipakai adeknya nanti.

klu aku kemaren lahiran di rumah sakit bun, nah buat bunda yg mau tau isi tas bersalin aku bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/8f9bAIgVILw Jika bunda berkenan silahkan di subscribe ya terima kasih sebelumnya 🙏😊

tanya aja k tmpat mau lahiran nanti, apa aja yg perlu d bawa, saya aja gitu nanya dulu krna beda tempat beda juga yg harus d bawa

tergantung tempat bunda lahiran nanti, nnti dikasih catatan sm bidan/dokternya apa aja yg perlu dibawa

ini dari bidanku