Hamil tetap merokok

bund.... mau tanya.... gimana caranya ngilangin kebiasaan merokok pas pada waktu hamil.... usia kandunganku udah masuk 17 minggu... mohon pencerahan nya bund..... trimakasih????

251 Tanggapan

kalau saya waktu itu pas tau positif hamil. langsung mikirin anak dan pasti dosa yaampun merokok sama minum kan sama aja nyakitin anak sendiri, disitu saya mulai kehilangan minat dan niat untuk merokok. saya ganti jadi permen (nano nano), cake (macaroon, cheesecake, dll) dan biskuit, jangan lupa banyak minum air putih, kalau bosen air putih saya ganti jadi jus atau susu. lalu kalau misalkan beres makan, langsung samber minum atau permen, jauhkan dari rokok, bungkus rokok, juga korek. kalau lagi ngumpul, minta pengertian sama mereka untuk ga merokok didepan bunda atau didekat bunda krn bahaya buat si bayi, juga biar bunda nggak kegoda buat merokok, semangaaaat🤗