kehamilan

bund mau tanya dong, saya ga bisa minum susu hamil. bawanya mau muntah aja , trus saya ganti pake susu milo + es biar seger . ngefek ga ya ke janin. usia janin saya 14w+3h...

12 Tanggapan

susu hamil memang mengandung zat besi yang berlebih bunda, jd zat besi itu lah yg membuat mual dan muntah, tidak perlu dipaksa kalau muntah krn bisa diganti susu ultra atau milo krn sebenarnya yg dibutuhkan adalah kalsium nya utk janin. semoga bermanfaat

susu ibu hamil kan byk macam rasa bun, cari rasa yg gk buat mual kayak rasa coklat mungkin bun, boleh minum es asalkan jgn berlebihan yaa bun, krna sesuatu yg berlebihan itu tdk baik

aku udah ga minum susu hamil dari usia kandungan 3bulan, tapi sebagai gantinya aku rutin minum kalsium+asam folat yang dikasih bidan, +minum CDR.

makan aja yg bergizi + vit dati dokter bund,susu itu kan di peruntukan untuk yg gak bisa makan nasi dan lauk pauk jd diganti susu

saya juga seringnya minum susu ultra atau Dancow Bun . kata dokter gak apa apa Bun 😊 semoga kita semua selalu sehat..

6y ago

hi

Gk harus sih minum susu,Q cm minum saridele bun.dr 3bln gk pernah minum susu hamil.cm minum VIT.dr dokter

coba ganti susu hamilnya bun awalnya aku juga iya tpi semnjak ganti susu hamil yang lain engga lagi deh

mksih bund saran2 ny , smoga kita nd bebay sehat sellu ya ... aminnn saran ny sangt bermanfaat bund ..

supaya gk mual triknya makan coklat atau minum es krim bun, asalkan jgn berlebihan wesss itu aja

harus bngt minum susu ga si ya sebenarnya hehehe .

6y ago

gak,susu itu alternatif untuk bumil yg gak bisa makan seperti biasa,klo bisa makan seperti biasa gak usah minum susu,