seputar kehamilan

bund mau tanya dong d jawab yak,saya hamil udah jalan 4bln terus suka sakit di bagian perut bawah yg kiri,itu kira" knpa yak?

9 Tanggapan

Bisa jadi hanya peregangan otot rahim bund.kan janin semakin membesar, otomatis rahim pun akan semakin membesar.untuk lebih tepatnya silahkan ke dokter Sp kandungan saja untuk di USg

saya 13w. juga lg ngalamin ini. sakit di perut kiri bagian bawah. kirain cm saya aja yg ngrasain trnyata bnyak. udah cemas pdhl saya 😣

sma bun sya juga usia kehamilan 16 wek ska sakit perut bagian bawah tapi sebentar* dan agak mengeras gtu perut bagian bawah nya

Hati-hati ISK ya Bun jangan sampe nahan pipis. Dulu saya gitu keseringan nahan pipis nyeri perut kiri bawah kata bidan nya ISK

5y ago

Sorry, menurut dokter spesialis bedah umum saya, ISK itu sakit perut kanan bawah 😊 Karna pengalaman saya pernah sakit perut kanan bawah, saya sampe dirujuk ke dokter spesialis bedah umum.setelah dilakukan kultur urine, Alhamdulillah bukan ISK... Klo untuk dikiri, biasanya hanya peregangan otot rahim.sebaiknya ke dokter spesialis kandungan untuk di USG, bisa jadi dirujuk ke dokter Sp radiologi untuk USG abdomen apabila memang ada kemungkinan penyakit bukan di organ reproduksi...

klu sakitx parah periksa aja bund.. kmungkinn krna asam lambung atau pembesaran jnin

6y ago

parah sih enggk bund tpi sering

peregangan otot... krn prt smkin melar bun... sy jg bgt... dinikmati saja

Dorongan dari rahim bun Klo mau lebih yakin lagi. Ke spog aj bun

Lagi berkembang itu bun