Sharing

bund mau tanya dong, boleh gak sih kalo lagi hamil makan makanan kaleng kaya sarden yang kemasan kaleng gitu?

6 Tanggapan

Makanan kaleng biasanya mengandung zat pengawet yang diberikan saat proses produksi. Artinya, jika dikonsumsi secara berlebihan tentu saja berisiko mengganggu kesehatan. Selain itu, nilai gizi makanan kaleng juga rendah. Oleh karenanya ibu hamil, lebih baik membatasi asupan makanan kaleng dan sebagai gantinya jangan lupa makan buah-buahan dan sayuran segar. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Boleh selama ga berlebihan.. Mungkin lebih bagus makan ikan yg fresh krn lebih terjaga kandungan gizinya :)

sebisa mungkin dihindari saja bun..saya selama hamil tdk pernah konsumsi😊

sbaiknya jgn bun..

boleh kok bunda