Belum BAB

Bund mau tanya Bayiku umur 21 hari belum BAB 3hari dan sering mengejan sampe merah smua mukanya Wajar atau tidak? Pipis lancar dan kentut sering

18 Tanggapan

bayi saya dulu gtu bun, Selama dia gak rewel atau merasa kesakitan saat ngeden ya gpp bun. malah bayi saya dulu seminggu baru BAB. Tp ya gtu, smacam BAB dirapel jd buanyak feces nya😆😁. sempet khawatir terus konsul k dokter, kata dokternya saluran pencernaannya mulai berubah ukurannya jd smacam penyesuaian gtu

Kalau tidak salah itu wajar bun, karena bayi nya kan blm banyak mencerna makanan hanya asi saja, beda kalo sudah mulai makan bun, dulu waktu adek saya bayi sempet begitu tp diumur yg sudah lebih dr 1 tahun.. baru di periksa sama dokter. & dikasi obat

Makasih jawabannya bun Barusan akhirnya ke dsa Masih wajar katanya Di kasih batas waktu smpe 4 hari kalo asi Hehhe mklum bun anak pertama jd gampng kwtir Soalnya ngejannya smpe merah bgt mukanya

Kalau Full Asi wajar kalau tidak BAB dalam jangka waktu yang lama, tapi kalau mengejannya sampe merah mukanya, kemungkinan ada yang salah di dalam asupan makanan Bunda.

5y ago

Iya kayanya salah makan bun saya Kmren sempet makan nanas juga yg gede sndiri ...huhuuu

Sebaiknya bunda jangan makan pedes" dulu,jangan makan yg micin"..banyak makan sayur biar ddeknya lancar bab nya

Kalau full asi gak apa mom batas gak pup seminggu. Kalau campur sufor harus pup sehari sekali

katanya klo ASI bayi BAB 1 minggu an sekali ya. klo sufor baru deh d harusin 1 hari sekali

Mungkin kembung bun.. dipijit ILU dan kakinya digowes kaya naik sepeda

mengejan itu wajar bun. krn blm tau cara mengatur pupnya gtu.

Kalo full asi gpp bun Coba d pijit ilu prut nya

5y ago

Full asi msh normal klo 2 mnggu g pup bun, klo lbih 2 mnggu bru bwa prksa