AsiP Dot

Bund mau sharing nih, anakku laki sekarang usia 3bln, sejak umur 20 hari dulu sengaja aku belajari pake asip dot karena buat persiapan ditinggal kerja, dlu awal” masih mau sih nen langsung ke aku, tapi lama kelamaan usia 1,5 bulan dia sudah gak mau lagi, sedangkan orang sekitar bilang kalo dipompa terus tanpa diminum anak e langsung nanti lama” asinya mati, tapi selama ini alhamdulillah pakai asibosster aq masih bisa memenuhi asi si kecil dengan mompa minimal 4jam sekali, karena aku mikirnya kalo kosong pasti produksi lagi, gtu. yg mau aku tanyain apa benar spt itu yg dikatakan lama” asinya akan mati? Kalo iya kira” apa penyebabnya?

3 Tanggapan

kalau rajin pumping pd kosong bakal produksi terus kok bun diluar sana juga banyak mama eping yang ga nyusuin anaknya langsung. jangan khawatir bun;)

Selama rajin pompa, walopun anak gak nyusu langsung, insyaAllah ASI produksi terus Bunda 😊 bundanya bykin minum air putih & always be happy 🥰

Terimakasih banyak bund atas sharing nya, lumayan lega dg mengetahui pengalaman orang lain