tidak bisa makan

Bund, Mau sharing dong Gimna ya klo udah bner2 gk terima makanan sama minum sma sekli Pasti lgsg muntah & perut bner2 hrus kosong klo mau gk muntah lgi Tdi nya diresepin dokter obt buat lmbung & mual skrg udah gk mempan apa ja mkan salah. Sya udah gk kuat bngun dri kasur Minta solusi nya ??? Hamil 12w

8 Tanggapan

solusinyaa harus tetep makan, gpapa muntah jg yg penting keisi makanan. muntah lagi makanin lagi. kasian baby nya dpt makanan darimana.. ayo smangat bun. makan nya dikit aja, tp sering. aku jg lagi mabok, tp dipaksain. pernah minta obat sm dokter malah bilang, yaa nikmati saja bu namanya juga hamil.. hehe semoga segera membaik ya bundaa

5y ago

Iya ttep sya pksa cuma perut sya udh perih bgt sma tenggrokn sya apalgi..

Saya jg dulu setiap makan muntah wktu hamil muda, ga nerima makanan, solusinya ya tetep aja dikasih makan trs, dikasih bubur yg ringan, karna mau ga mau tetep makan, jalan t2 ke t3 udh normal lagi, sabar ya bund, memang cobaan hamil

5y ago

Bubur jga udh nolak Mkan syur bening jga nolak Sedih rasanya tkut knpa2 janinnya

coba ganti obgyn, aku juga dulu gitu, dikasih resep ondanstron yg lbh bagus cuma ya lbh mahal juga dan alhamdulillah bisa makan

5y ago

Coba deh minggu depan pas aku konsul dokter klo masih diresepin yg sama ganti dokter Makasih ya bun

Minum jus mual juga bun ? waktu tm1 habis muntah aku minum air anget buat netralin, lanjut minum jus alpukat atau buah apapun

5y ago

Minum air putih skrg mual bgt Makanya bingung mau minum apa Iya paling buah kadang jga mual

Makan buah jg mual bun ? Dulu aku gitu, jadi solusinya aku banyak makan buah kaya pisang gitu.

5y ago

Nah iya gpp bun, Alhamdulillah kalau masih ada yg bisa masuk makannya. Aku selalu diaranin dokter untuk makan apa aja yg kamu suka. Karna memang buat makan di fase itu susah banget buatku. Pokoknya diusahakan tetap ada asupan makanan yg masuk. Semangat bundaaa

Yg sabar bun, paksain masuk walau dikit dan muntah lagi. Ciba pake madu asli bun,

5y ago

Itu udah ada campuran bun, coba diliat komposisinya. Tapi coba aja dulu untuk waktu yg dekat, kalo bisa madu asli bun khasiatnya lebih terasa dan aman juga. Kalo tj takutnya ada pemanis buatan

Saya coba nnti Mksh ya bun

Coba makan kurma bun...