hamil muda

bund mau nanya,kalo baru hamil (hamil muda) gak boleh HB smpe brp lama yah? soalnya baru nih,mohon pencerahannya..

12 Tanggapan

konsultasikan dulu k dokter bun. kalo saya mmng dri awal hamil dilarang dokter untuk HB. pertama karna saya ada riwayat keguguran trus sampe skrg 23 minggu perut bagian bawah sering kram dan kencang kaya kontraksi gtu. makanya dokter masi larang kata dokter tunggu hamil tua atau menjelang persalinan baru boleh HB. jd suka kasian sama suami tp alhamdulillah suami ngerti karna takut terulang lg kaya khamilan pertama.

saya waktu hamil muda kmrn masih HB bun tp ya gitu 1 minggu sekali ,tdk dgn durasi yg lama dan tdk dikeluarkan ddlm . Soalnya kalau masih hamil muda kan masih rawan ya bun apalagi kalau kita sampai kecapekan . Tp kalau bunda ragu bisa ditanyakan sekalian waktu kontrol kedokter

Tergantung kondisi si bun... Kalo gk adha keluan kayak sakit perut atau kram perut si gpp... Tp kalo adha y baik.nya jgn hb dulu... kalo saya adha kram sakit perut bawah jd d sarannin hb nunggu usia kandungan 12 w (3 bulan)

Aku dr hamil muda ampe dah mau brojol gini hb kok malah keluar dalem terus🤣 selama kondisi ibu&janin baik, ga ada keluhan, fine2 aja kok bun. Tp tetep hrs pastiin ke obgynnya dulu yaa

selagi gak ada keluhan dan riwayat keguguran sebelumnya gpp bun. tapi tetep konsultasi ke bidan/dokter dulu buat tau kondisi janin bunda..

aku alhamdulillah dr awal hamil suka hb tp gak ada keluhan flek ,atau darah skrg kena udh besae jd engap dan capek hehe

6y ago

suka yah bun .. hehehe

tergantung kondisi bunda nya. kalau sekiranya bunda khawatir, ragu, takut, di bicarakan aja sama suami bund.

kalau aku HB pas janin 6 Minggu Bun sampe sekarang 6 bulan tetap HB tapi kadang bawaan.a males gtuh...

Klo g ada riwayat flek sih aman bun. Tp klo ada mending dihindari dulu Hb nya

gak apa sih bun asal jgn dikeluarin d dlem aja,bagusnya umur 3 bulan aja bun