USG saat hamil

Bund,, mau nanya hamil harus kah USG tiap bulan???

22 Tanggapan

klo sya hrs sih bun, soal ny pnglman kk sndri, hmil smpe usia 3 bln, ga prnah USG, trnyta bayi ny ga brkmbang, ga tau sm skali,ujung ujung ny hrs d kluarin.. trs kmrn dRS tmpt suami krj, ad ibu ibu, ud nnggu smpe usia 10 bln blm lhir, akhirny dr puskes d rjuk k RS, trnya bayi ny ud mninggal d usia 8 bln bun...

6y ago

iy bun. klo usia khmilan smkin besar, grakan bayi justru brkurang bun,krna ruangan ny jd smpit,klo yg muda jg kn blm brsa bun. sya aj brsa ny d usia d ats 20 w. aplgi stiap khmilan beda beda, klo sya slgi masi bs USG, mnding USG tiap bulan bun, toh jg utk mngtahui prkmbngan janin, aplgi d usia 9 bln,jstru d anjurin 2 mnggu sekali USG bun, buat liat posisi bayi ny.... 😂

nggak harus bund. cuma kan kita juga butuh tau perkembangan dan pergerakan bayi di dalam rahim kita. kalau saya pribadi ya perlu tau kalau cuma di cek detak jantung di bidan kok kurang puas rasanya😀

usg tiap bulan bagus tuk memantau tumbuh kembangnya janin, tapi tdk harus bunda.. minimal selama kehamilan usg 3 kali bun, masing2 1 kali di tiap trimester.

ga perlu bun..saya waktu hamil anak pertama dianjurkan 3x aja.. trimester 1, masuk trimester ke 2 dan terahir agar liat posisi bayi sudah ada di jalan lahir..

kalo ada budget ya boleh gapapa bund justru bagus buat mantau janin didalem perut tapi wajibnya tiap tm cukup 1x aja di tm1, tm 2 dan 2x di tm3 ya

gak juga sih bun, kalau saya waktu 5 bulan, 7 bulan, dan nanti 8 bulan sampe 9 bulan, soalnya mau lihat posisi bayinya bun

Gak harus bun, tapi kalo syaa tiap bulan, ingin tau perkembangan janinnya. Takut kenapa kenapa maklum kehamilan pertama

kalau menurt saya sih yaa hrs bun.. penting untung janin jd kita bisa melihat dan tahu.. dengan kesehatan pada janin..